Общество

03.04.2009 14:39

Алексей Глызин продаёт картошку и учит китайский

8566
Алексей Глызин продаёт картошку и учит китайский

Сегодня артист побывал с частным визитом в Липецке.

Загрузка плеера

Как сообщил GOROD48 Антон Тищенко, исполнитель песен «Ты не ангел», «Зимний сад», «Не волнуйтесь, тётя», «Ветер-бродяга», «Вечер в Соренто» и многих других хитов 80-90-х приехал по его личному приглашению, а попутно решил поинтересоваться, как идёт подготовка к предстоящему концерту, который состоится 8 апреля в Областном ДК. 

Чтобы ни у кого из липчан не возникло сомнения в том, что гастроли состоятся, певец пришёл на прямой эфир радиостанции «Городское радио 100.9 FM». Заметим, что для организатора выступления 8 апреля Алексея Гончарова сегодняшний визит звезды и поход на радио стали полным сюрпризом.

– Я хочу, чтобы на моих выступлениях зал был заполнен не на 50%, а на все 100%, – признался Алексей Глызин в интервью GOROD48. – Раз уж приехал, почему бы не зайти на радио? Решил посмотреть, что происходит у вас в Липецке. 

Алексей Глызин решил повторить пиар-ход Бари Алибасова, который тоже посещал Липецк за неделю до гастролей «На-на», отнюдь не случайно. Вот уже 2 года певец тоже занимается продюсерской деятельностью. Сейчас у него трое воспитанников – одна девушка и два молодых человека, имена которых Глызин пока не хочет афишировать. Один из его подопечных этим летом выступит на «Новой волне» в Юрмале. 

Новые песни и проекты совсем скоро появятся и у самого Глызина: над ними Алексей вместе с Максимом Дунаевским сейчас активно работают в США. Глызин периодически общается с Брайном Адамсом и Стингом, и практически сразу после гастролей в Липецке – 11 апреля Глызин в очередной раз полетит в Америку. 

Во время интервью Алексей Глызин прибывал в весёлом настроении и много шутил. На настойчивые расспросы об истинных причинах визита он говорил, что приехал сюда за рулём на «Оке», и что попутно собирается продать завалявшийся мешок картошки. 

– Кризис коснулся людей во всех сферах, и в искусстве тоже, – посетовал певец.
Евровидение, которое в этом году состоится в Москве, Глызин назвал «конкурсом домохозяек и людей, которым делать нечего». 

– Ежедневно стою в очереди за билетом, но мне он всё время не достается, – иронизировал певец. – Этот конкурс мне не то чтобы не интересен…Просто я желаю его участникам адреналина, а тем, кто будет всё это смотреть – удовольствия. 

О своём участии в проекте «Ты-суперстар» Глызин отозвался так.

– Обманули, – сообщил GOROD48 Алексей Глызин. – На самом деле, всё было так: на «НТВ» есть люди, с которыми я дружу, и они просто попросили поддержать проект, поскольку он тогда только начинался. Так как я человек мягкий, то дал согласие. Взамен попросил «Жигули» – они дали! Так что мой гонорар – только колёса.

Но теперь Глызин уверен, что «Суперстар» имеет право на существание не только как телешоу, но и в гастрольной версии. Проблема в том, что многие участники проекта, в отличие звёзд «Ледникового периода», наотрез отказались вместе кататься по стране. 

Один из любимейших телепроектов Глызина – «Первая эскадрилия» на «Первом канале». 

– Мне нравится, когда поднимаешься в небо на «ЯК-52» и вместе с инструктором выполняешь какие-то фигуры высшего пилотажа: бочку, петлю Нестерова, боевые развороты, – рассказал певец. – Я служил в ВВС, но не летал – был механиком. Но я знаю двигатель самолёта досконально, и когда мне предложили, я с удовольствием согласился. Так начиналась лётная практика. Если представится такая возможность, обязательно загляну в Липецкий авиацентр! Кстати, в конце апреля в Санкт-Петербурге в старейшем аэропорте, которому исполняется 100 лет и на котором обучались от Чкалова до Гагарина, у нас будет очередной сбор участников проекта. «Первая эскадрилия» будет повторяться, но уже в несколько другом формате. 

Объявление об окончательном уходе Аллы Пугачёвой со сцены Глызин считает фарсом.

– В течение целого года я сам работал в её коллективе и получал бесценный опыт работы со зрителем, поскольку стоял сразу за её спиной, на 4 песни выходил вперёд, и потом опять подпевал на заднем плане и играл на гитаре, – рассказал Алексей Глызин. – То, что Алла Борисовна делает сейчас, лично мне очень понятно: она всё делает правильно. Но куда она уйдёт? Что вы?! Этого не случится никогда!

Сам Глызин сегодня даёт не больше 10 концертов в месяц. Такой график ему кажется очень свободным: в бытность «Веселых ребят» он давал по 80-90 концертов в месяц и по 2-3 в день. Но и соотношение рабочих и выходных дней 1 к 3-м Глызина вполне устраивает.

– Некоторые вообще сидят дома, – заметил певец. 

Чтобы быть востребованным, Глызин готов к разным экспериментам. 

– Если я считаю, что справлюсь, я готов на любые эксперименты, – сообщил GOROD48 Алексей Глызин. – Я даже спел с Борей Моисеевым. Причём знал, что за этим последует какая-то реакция. Но сейчас, слава богу, всё уже забыто. Главное верить в свои силы и в то, что ты делаешь. Не факт, что в будущем я не совершу поступок, на который раньше никогда бы не согласился. Важно, чтобы всё было профессионально и органично. Не важно, что ты сделаешь на сцене: подтянешься, станешь на одну руку или элегантно и красиво споёшь дуэтом с Моисеевым. Это ведь была просто дружеская шутка. Меня все знают как большого любителя женской красоты, это ничем не переделаешь. Так что после дуэта с Борей жаркого дыхания в спину я не почувствовал.

Больше всего из происходящего в мире Глызина сегодня волнует бурное развитие Китая и Индии. 

– Пора уже начинать учить китайский, – со знанием дела посоветовал певец. – Тем более, что в этом языке 4 тона, и если произнести одно и тоже слово с разной интонацией, получается совсем разный смысл. Этот язык будет подспорьем во все времена. Друзья мои, учите китайский! 
8566

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.