Общество

12.03.2009 18:24

В южных районах области появились жаворонки

2284
1
В южных районах области появились жаворонки

В журнале фенологических наблюдений, который уже многие годы ведут преподаватели и студенты кафедры зоологии и экологии естественно-географического факультета Липецкого госпедуниверситета, появилась запись о прилете на территорию области первых весенних птиц – жаворонков.

Специалисты кафедры также сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» о прилете в южные районы региона зябликов, зырянок и серых цапель.

Прилет весенних птиц в регион сегодня наблюдают и ученые заповедника «Галичья гора». Как заявил заместитель директора заповедника по научной работе Владимир Сарычев, в нынешнем году птицы прилетели примерно на десять дней позднее, чем в 2008-м. «При этом речь о грачах уже не идет, так как в связи с общим потеплением климата они в наших краях теперь остаются зимовать. По всем приметам сильных морозов в марте не ожидается, и первым прилетевшим с юга птицам ничто не угрожает. А то, что у нас в средней полосе наступает настоящая весна, подтвердили находящиеся в питомнике хищных птиц нашего заповедника соколы-балобаны, самки которых снесли первые яйца», - подчеркнул Владимир Сарычев.  
2284
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.