Общество

09.02.2009 09:28

ГУК «Левобережная» завышала плату за электроэнергию

2020
ГУК «Левобережная» завышала плату за электроэнергию

ООО «ГУК »Левобережная" нарушило антимонопольное законодательство, неправомерно начисляя оплату за электроэнергию, расходуемую на места общего пользования.

ООО "ГУК "Левобережная" нарушило антимонопольное законодательство, неправомерно начисляя оплату за электроэнергию, расходуемую на места общего пользования. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области 5 февраля 2009 г. признало ООО "ГУК "Левобережная" нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в начислении оплаты за электроэнергию с нанимателей и собственников жилых помещений, оборудованных индивидуальными приборами учета электроэнергии, расходуемую на работу оборудования, входящего в состав общего имущества жилого дома, исходя из следующих величин: - за электроэнергию мест общего пользования – 7 кВт/ч в месяц с человека; - в отношении лифтового оборудования - 7 кВт/ч в месяц с человека.

Такой порядок начисления оплаты противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05,2006г. №307. 

Таким образом, ООО "ГУК "Левобережная" ущемило интересы жильцов взимая с них завышенную плату за электроэнергию, и тем самым нарушило ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает УФАС по Липецкой обалсти. 

Учитывая, что ООО "ГУК "Левобережная" признало и добровольно устранило данное нарушение антимонопольного законодательства, УФАС по Липецкой области предписание не выдавалось.

2020

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.