Общество

28.01.2009 16:02

В Липецком авиацентре проходят переобучение на самолет МиГ-31 три десятка летчиков

1629
В Липецком авиацентре проходят переобучение на самолет МиГ-31 три десятка летчиков

На центральных офицерских курсах Липецкого авиацентра проходит обучение лётного состава частей Военно-воздушных сил пилотированию самолета МиГ-31

.

Переобучение проходят летчики нескольких авиационных соединений, таких как Ясского ордена Суворова второй степени соединения ВВС и ПВО и Гвардейской Керченской Краснознамённой авиационной базы, на самолёт МиГ - 31. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. 
Заместитель начальника авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко подтвердил эту информацию.

- Подобное переобучение и обучение ведется Липецким авиацентром постоянно и летчики осваивают все типы самолетов фронтовой авиации, - сообщил GOROD48 Владимир Кахленко.

В ходе переучивания будут изучаться самолётные системы включающие: вооружение, авиационный двигатель, прицельно-навигационный комплекс, авиационное и радиоэлектронное оборудование, а также аэродинамика и воздушная навигация. 

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound - «Лисья гончая») - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия. Разработан в ОКБ-156 (ныне ОАО «РСК „МиГ“»). Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых, предельно малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также тепловых ловушек. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км.

1629

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.