Общество

26.01.2009 09:35

В Усмани торгуют контрафактом

1712
В Усмани торгуют контрафактом

Прокуратурой Усманского района совместно с сотрудниками ОВД и специалистами Управления Роспотребнадзора проверено исполнение коммерческими предприятиями и индивидуальными предпринимателями законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав при реализации аудио- и- видео продукции.

На территории района розничная продажа аудиовизуальной продукции осуществляется в 8 торговых организациях. 

Установлено, что случаи реализации ими контрафактных аудио-видео произведений носили неединичный характер.

Так, в ходе проверки, проведенной в сентябре 2008 г. за допущенные нарушения в сфере охраны авторских прав к административной ответственности по ст.7.12 КоАП РФ были привлечены три индивидуальных предпринимателя.

Однако, несмотря на принимаемые меры, в ходе настоящей проверки были вновь выявлены подобные правонарушения в деятельности ИП "Бурых" и ООО"Скорпион". 

По результатам проверки в отношении правонарушителей прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ(нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), материалы которых направлены для рассмотрения по существе в районный суд.

Виновным грозит наказание в виде штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.


1712

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.