Общество

22.01.2009 11:47

В период кризиса чиновники будут получать по труду

2108
В период кризиса чиновники будут получать по труду

Система оплаты труда муниципальных служащих изменилась.

Сегодня на первой в этом году сессии Липецкого городского Совета депутатов были внесены изменения в положение «О денежном содержании и социальных гарантиях муниципальных служащих Липецка, депутатов Липецкого городского Совета». Документ приведен в соответствие с федеральным и региональным законодательством, которое несколько меняет систему оплаты труда муниципальных служащих. 

В частности, снижается размер надбавок за стаж муниципальной службы, вводятся коэффициенты, зависящие от эффективности работы служащих, устанавливаются жесткие рамки при начислении надбавок и премировании. Оплата труда будет производиться в пределах выделенных на 2009 год бюджетных ассигнований.

Денежное содержание муниципальных служащих состоит из должностного оклада и следующих надбавок: за квалификационный разряд, за выслугу лет, особые условия муниципальной службы. За работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячного денежного поощрения, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи, а также премий по результатам работы. 

За особые условия муниципальной службы руководителем органа местного самоуправления устанавливаются надбавки в следующих размерах:
для высших должностей муниципальной службы от 150 до 200 процентов должностного оклада;
для главных должностей от 120 до 150 процентов; для ведущих должностей -от 90 до 120 процентов должностного оклада; для старших должностей -от 60 до 90 процентов; для младших должностей до 60 процентов.

При стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет размер ежемесячной надбавки за выслугу лет составляет 10 процентов, свыше 5 до 10 лет-15 процентов, свыше 10 до 15 лет-20 процентов, свыше 15 лет -30 процентов.

- Главным критерием работы муниципальных служащих будет в первую очередь качество, -прокомментировал принятый документ председатель Липецкого горсовета Валерий Синюц. -В связи с финансовым кризисом снижена премиальная часть. Все чиновники будут получать по труду.
2108

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.