Общество

20.01.2009 14:10

В Липецке открыта горнолыжная трасса

4876
2
В Липецке открыта горнолыжная трасса

Сегодня официально начали свою работу две горнолыжные трассы возле Октябрьского моста.

Загрузка плеера


На открытие липецкого «Куршавеля», как его уже окрестили липчане, приехал мэр города Михаил Гулевский и спикер городского парламента Валерий Синюц. Ожидалось, что первым с 160-метровой трассы спустится глава города, но он, к разочарованию лыжников и представителей прессы прибыл без снаряжения. Впрочем, мэр признался GOROD48, что уже опробовал трассу, и упал всего лишь один раз. 

Вслед за тем как Михаил Гулевский и Валерий Синюц перерезали красную ленточку, первой трассу опробовала главный архитектор Липецка Вера Иванова и известный липецкий путешественник, 70-летний Александр Сарапулкин. 

Как признался опытный горнолыжник Александр Сарапулкин, для Липецка эта 160-метровая трасса, с 30-метровыми перепадами высот – прорыв. 

- Для приобщения к горнолыжному спорту – трасса в самый раз, - сказал Сарапулкин. – Здесь можно развить скорость до 60 км/ч, что для неискушенных горнолыжников вполне нормально.

Всего в липецком «Куршавеле» две трассы – одна учебная, для начинающих горнолыжников, другая – для уже имеющих опыт. Рядом находится желоб для спуска на специальных баллонах – тюбингах. 
4876
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.