Общество

12.01.2009 15:15

В Липецке появится юмористический автобус

2694
В Липецке появится юмористический автобус

Проект планируется реализовать к 1 апреля.

Сегодня на встрече заместителя главы города Липецка Ивана Кошелева, председателя департамента культуры Виктора Долгих и библиотечный работников обсуждалась идея появления в Липецке юмористического автобуса. 

В период экономического кризиса настроение липчанам будут поднимать тем, что по пути на работу они будут слушать короткие рассказы Зощенко, Жванецкого и молодых юмористов.  

– Это наш ответ кризису, – заметил Иван Кошелев. – Как в своё время сказал классик, кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Тем более, что ничего трагичного и страшного в Липецке не происходит. 

По словам Ивана Кошелева, с инициативой пуска такого автобуса выступили сотрудники централизованной библиотечной системы Липецка. Напомним, что 13 октября прошлого года в нашем городу уже начал курсировать литературный автобус. Его работа так же будет продолжена в наступившем году. 

На сегодняшнем брифинге Иван Кошелев вспомнил и о последнем креативном проекте липецкой администрации – одетом в костюм Деда Мороза памятнике Петру Первому. По словам Ивана Кошелева, преждевременное исчезновение тулупа с императора связано не со злобными комментариями и мнениями блоггеров, а с тем, что 8 января на площади Петра принимали присягу новобранцы Липецкого авиацентра. 

– Впервые мы пригласили их на площади в День конституции 12 декабря, и это понравилось, – заметил Иван Кошелев. – То, что касается всех этих откликов…То, что это вызвало такой повышенный интерес и ажиотаж уже говорит о том, что мы свою задачу выполнили. Это прошло по всем центральным каналом и добавило имиджа городу Липецку. Если самая высокая ёлка высотой 47 метров была установлена в Красноярске, то самый величественный Дед Мороз был в Липецке. И это здорово! Тем более, что прежде чем принять такое решение, мы посоветовались с нашими краеведами. А идея, которую все мне приписывают, на самом деле принадлежит Саше Клокову. А то, что люди не понимают некого юмора, неких шуток – это трудности этих людей! 
2694

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.