Общество
3014
09.01.2009 16:55

В наркодиспансере ожидают наплыва пациентов после новогодних каникул

За восемь дней новогодних праздников в Липецкий областной наркологический диспансер поступило 178 человек с различной степенью тяжести алкогольной и наркологической интоксикации.

73 из них уже выписаны. Как правило, это постоянно пьющие люди, и праздник на них не влияет.

С учетом того, что в главной наркологической клинике области 275 коек, заняты из них сегодня порядка 50%. Зарегистрирован один случай летального исхода. В первых числах января мужчина, 1942 года рождения, скончался в больнице от полиорганической недостаточности, вызванной хронической алкогольной интоксикацией.

- Число жертв запоя после так называемых новогодних каникул значительно меньше, чем в прошлом году, - сообщил GOROD48 заместитель главврача наркодиспансера, заведующий отделением профилактики, заслуженный врач России Вячеслав Трушов. – Вы заметили, в уходящем году президент России Дмитрий Медведев поздравлял россиян без традиционного бокала шампанского и губернатор области Олег Королев - тоже. Кстати, этот год по решению Минздрава России объявлен годом здорового образа жизни. Но ведь праздничные дни еще не закончились, и у пьющих людей еще есть резервы. А посему итоги мы подведем во второй половине января. Наплыва пациентов мы ожидаем 11-15 января, когда людям нужно будем отправляться на работу, а они из-за похмелья не смогут это сделать.

По другим предположениям врачей, часть пациентов находящихся в состоянии хронического запоя, взяли на себя платные клиники, которых в городе становится все больше и больше. В то же время специалисты утверждают: основная масса пьющих остается неучтенной. 

- Ежедневно в пять отделений наркодиспансера поступило от 4 до 8 человек, как правило, в состоянии тяжелого похмелья, из которого выводят с помощью медикаментозных препаратов, - рассказал Вячеслав Трушов. – В настоящее время в отделении находятся 14 наркоманов, причем трое ребят в возрасте до 18 лет. В Липецкой области употребляют все известные наркотики, но преобладают героин и марихуана. В отделении психозов на сегодняшний день проходят лечение 8 человек. У них известный диагноз: белая горячка. Не пустует и женское отделение. Сегодня в нем на лечении пребывает 29 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Это женщины самых разных социальных категорий. 

Сотрудники ГИБДД в праздничные дни доставили на наркологическое освидетельствование несколько десятков водителей. Самое большое число нетрезвых водителей сели за руль 4 января. Из 18 доставленных на экспертизу 9 в этот день оказались пьяны.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем