Общество

03.12.2008 16:24

В Липецкой области дети отстояли свою школу

1953
В Липецкой области дети отстояли свою школу

Ученики школы ликвидированной «в целях оптимизации районной образовательной сети» отправили десятки SMS Владимиру Путину.

В среду, 26 ноября, педагогический коллектив, сотрудники, учащиеся школы №3 города Данкова и их родители были поставлены перед фактом ликвидации учебного учреждения. Как пояснила растерянным людям заместитель начальника образования администрации Данковского района Галина Пономарева, ликвидация школы проводилась «в целях оптимизации районной образовательной сети». 

Педагогов и учащихся по замыслу чиновников, планировали переместить в соседнюю школу №6, а в освободившемся здании открыть Центр дополнительного образования. 

Уже на следующий день в школе №3 состоялось собрание, на котором учителя, родители и дети проголосовали «против» закрытия школы. 

- На собрание пришли несколько сотен людей, - рассказала GOROD48 заместитель директора школы №3 по учебно-воспитательной работе Екатерина Богданова. - Родители и дети заполнили коридоры первого и второго этажей, лестничные марши. Все были едины во мнении: «Школу с такой богатой историей закрывать нельзя!». А в середине учебного года- это безумие.

- После первого известия о ликвидация многие дети заболели. У них был стресс, - рассказала GOROD48 школьная медсестра Галина Вишнякова. - Учиться они не смогли.

Главе Данковского района Виктору Осипову, председателю департамента образования и науки администрации Липецкой области учащиеся отправили письма такого содержания: «Ученики очень просят не закрывать нашу любимую школу». А вот выдержка из другого письма: «Мы очень любим свою школу, дорожим нашими учителями, которые дают нам отличные знания». 

Дети посылали SMS-ки Владимиру Путину. А когда у них в местном почтовом отделении не приняли телеграмму премьер-министру, ученики вместе с родителями поехали в Лебедянь и отправили телеграмму-SOS из соседнего города. 

По свидетельству учителей, всего в поддержку школы за какие-то три дня было собрано 980 подписей. 
И глава района сдался. Вчера вечером Виктор Осипов лично приехал в школу, побеседовал с учителями и их учениками и собственноручно отменил постановление о ликвидации учебного заведения. Сегодня родители вместе с учениками празднуют это событие как второе рождение школы. Одно беспокоит этот дружный коллектив. Глава района должен подписать официальный приказ об отмене постановления о ликвидации школы. Все надеются, что Виктор Осипов останется верен своему слову и не обманет детей.
1953

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.