Общество

01.12.2008 10:41

Сегодня в Липецкой области хоронят милиционера, погибшего в Дагестане

2074
1
Сегодня в Липецкой области хоронят милиционера, погибшего в Дагестане

Траурная церемония в селе Кубань Грязинского района начнётся в 11.00. Как сообщили GOROD48 сослуживцы погибшего, груз-200 прибыл в Грязи только вчера около 16.00.

Траурная церемония в селе Кубань Грязинского района начнётся в 11.00.

Как сообщили GOROD48 сослуживцы погибшего, груз-200 прибыл в Грязи только вчера около 16.00. Вечером 30 ноября прошло отпевание Владимира Пономарёва в церкви, а сегодня его тело похоронят на кладбище в селе Кубань Грязинского района. 

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Грязинского ОВД капитан милиции Владимир Пономарев был застрелен в дагестанском городе Хасавюрт 26 ноября. Служебная командировка на Северный Кавказ оказалась для него неожиданной: до этого Владимир просился в Дагестан, но рапорт не подписывали. В этот раз должен был ехать другой офицер, но заболел, и вакантное место предложили Пономарёву. Тот, не раздумывая, согласился. Для капитана эта была вторая поездка в «горячие точки»: в 2001-м он провёл три месяца в Наурском районе Чечни. В память об этом у капитана остались нагрудные знаки: «За службу на Кавказе», «За отличие в службе МВД России», «Участник боевых действий», «За службу России» и другие.

– Как и в первый раз, он молчал до последнего, – рассказала GOROD48 вдова капитана Светлана Пономарёва. – Всё сам для себя решил. Даже провожать до Липецка нам не позволил: сказал, что никаких официальных церемоний не будет, поскольку отправляют всего двух милиционеров – его из Грязей и одного из Усманского района. Мол, приедем туда к восьми, получим оружие и сразу же сядем в поезд. Говорил, что собирается в учебный центр чеченскую Ханкалу, что попадёт в Дагестан, он, видимо, и сам не знал. Перед этим местные чеченцы меня успокаивали: в Ханкале хорошо, там не стреляют, лишь бы твой муж в горы не попал. Уже прощаясь, Владимир наказал младшей дочери Марине меня слушаться. Обещал, что вернётся в самый раз: внуку исполнится год, у дочери в школе будет последний звонок – всё захватить собирался…
18 ноября Владимир Пономарев отметил своё 47-летие. На Северный Кавказ отправился через четверо суток после дня рождения – в субботу, 22 ноября. Во вторник, 25-го, два раза звонил домой: утром и вечером. Сказал, что всё замечательно. В телефоне Светланы Пономарёвой ещё сохранилось SMS: «Отлично устроился». А уже в среду на работу к ней пришли люди в форме, чтобы сообщить трагическую весть.
2074
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.