Общество

07.02.2019 10:23

ГУК «Центральная-Л» попала под уголовное дело

58 5863
ГУК «Центральная-Л» попала под уголовное дело

Причина - публикация на GOROD48 «плачущего дома».

Как уже сообщал GOROD48, прокуратура Советского района Липецка провела выездную проверку по нашей публикации о залитии талыми водами дома №11 по улице Циолковского.

Факты, изложенные в публикации, подтвердились. Так, в одной из квартир на кухне, в спальне и коридоре на потолке и по стенам-течь, обои отошли от стен, в местах залития образовалась плесень, хозяева собирают воду во все возможные емкости и не без оснований опасаются короткого замыкания из-за попадания воды на электропроводку.

hfk0yPTpVJc (1).jpg

Прокуратура области сообщает, что многоквартирный жилой дом находится в управлении ООО ГУК «Центральная Л».

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

С учетом изложенных обстоятельств прокуратура направила материалы проверки в Следственный отдел по Советскому округу города Липецк СУ СК России по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, соблюдение законности на всех этапах его расследования - на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, прокуратурой проводится проверка по факту залития талыми водами еще двух домов по улице Липовская.

Между тем в редакцию GOROD48 продолжают жаловаться жильцы домов, находящихся на обслуживании у ГУК «Центральная-Л».

«Наш дом расположен по улице Космонавтов 29/4 и обслуживается, если это можно так назвать, данной управляющей компанией: деревья на придомовой территории разрослись как в лесу, в подъездах и квартирах текут крыши. Даже на первом этаже где расположен выключатель света на улице - и там течёт (а это все таки электричество). Мы неоднократно обращались в управляющую организацию по телефону. Нам отвечают, что заявка принята, а мер никаких не принимают. Про уборку подъездов и домовой территории,вообще все давно уже молчат. А сосульки на доме были просто «великолепны». Единственное, что данная управляющая компания делает своевременно -  это трясет деньги за «обслуживание», - пишет нам жительница дома Ольга Креденцер.

«Я живу по улице Депутатской, дом 56. На вашем сайте увидела статью о том, что на нашей улице убило наледью старушку. Мне хотелось бы обратить ваше внимание на деятельность ГУК «Центральная-Л». И привлечь внимание общественности. Я и моя соседка, Путилина Н.П., на протяжении нескольких лет добиваемся ремонта кровли над нашими квартирами. Я даже выиграла суд с вышеупомянутой компанией. Мы обращались с жалобами в жилищную инспекцию, прокуратуру, но крыша и трубы на чердаке так и остались с дырами. И нас продолжает заливать вода. Все документы по поводу наших обращений и суда у нас есть. Мы повторно обращаемся к господину Шальневу для решения проблемы по кровле. Но нам только обещают и ничего не делается. Мы просто уже отчаялись. И не знаем, что делать. Я полгода назад выводила плесень из квартиры. А сейчас надо этим заново заниматься, так как течь продолжается», - это письмо в редакцию прислала Лариса Курченко. 


58 5863

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

08.02.2019 22:37
Гость, прошу прощения, не Шальнев, а Шашлов.
ответить

Гость

08.02.2019 08:02
Щальнев в своё время( не так давно) украл 11 милл., доказали 8 милл. , отдал 600 тыс. ни дня в тюрьме не сидел.
ответить

Наш губернатор

08.02.2019 07:34
Только Токарев
ответить

Славик

08.02.2019 00:18
Космонавтов 33/3 течет так же плюс сегодня чистили снег не огрождения не человека внизу не было кидали вниз и не боялись что кто то там пройдет
ответить

Лилия

07.02.2019 19:50
А что вы такие все умные и крутые обзываете себя Вася Пупкиными... Пишите все данные и высказывайтесь смело...
ответить

Владимир

07.02.2019 16:58
уголовку можно заводить на любую УК - снег не чистят, козырьки над подъездами отрывают и выбрасывают,нет козырька-нет проблемы.доход растёт просто ЭТАЛОН г. Елец
ответить

Как ответит Липецк

07.02.2019 14:40
Партия воров и жуликов, свергай воров и жуликов , какие проблемы ?
ответить

Партия воров и жуликов

07.02.2019 14:29
В Воронеже зарплаты выше в 2 раза и больше вакансий.Тролли не пишите чушь или вы как на ТВ-говорят одно,думают второе,а делают третье.Круглосуточно ведут пропаганду патриотизма ведущие с ТВ,при этом своих детей отравили за рубеж и имеют двойные гражданства.
ответить

Гость

07.02.2019 13:21
Воронеж далеко не лучше,просто большой муравейник хаотично застроенный. В Липецке больше шансов порядок навести.
ответить

Не выдумывай

07.02.2019 12:57
Гостю, а безработных в Липецке меньше, чем в Воронеже
ответить
Еще комментарии