Общество

24.11.2008 16:29

Вступила в действие четвертая очередь «Зеленой волны»

1725
Вступила в действие четвертая очередь «Зеленой волны»

В Липецке введена в эксплуатацию четвертая очередь автоматизированной системы управления дорожным движением «Зелёная волна» (АСУДД). Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В Липецке введена в эксплуатацию четвертая очередь автоматизированной системы управления дорожным движением "Зелёная волна" (АСУДД). Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В городе успешно действуют три такие системы. Новый этап включил 16 перекрестков (теперь их общее число достигло 75) и объединил светофорные объекты главных магистралей города в одну крупную сеть. 

Действие системы заключается в максимальном снижении числа остановок транспорта на городских дорогах. Для этого были установлены современные светофоры. Их работа синхронизируется через спутник. Они настроены таким образом, чтобы при скоростном режиме 55 – 58 км/ч транспортный поток не останавливался на перекрестках. В результате загрязнение атмосферного воздуха от выхлопов снижается на 20 и более процентов. 

В четвертой очереди получила дальнейшее развитие подсистема "Эко". Дополнительно установлены десять газоанализаторов и десять детекторов транспорта, показывающих количество автомобилей, прошедших определенный отрезок за сутки. Информация с устройств поступает в реальном времени по GPRS-связи на сервер, установленный в управлении экологии, и позволяет оперативно разрабатывать рекомендации и предложения по корректировке дорожного движения. 

1725

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.