Спорт

28.01.2019 22:40

Сергей Машнин: «Результат в контрольных матчах важен только для настроения»

2 1311
2
Сергей Машнин: «Результат в контрольных матчах важен только для настроения»

Тренер и капитан «Металлурга» ответили на наши вопросы после спарринга в Тамбове.

Загрузка плеера

В первом спарринге-2019 «Металлург» в крытом манеже в Тамбове сыграл вничью с местными дублерами – 2:2.

Итоги матча подвели его участники.

- Доволен, что удалось сыграть в манеже, где имеются идеальные условия. Дома у нас ничего похожего нет: мы тренируемся на снегу, - прокомментировал главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, - Ход игры был ожидаем. В первом тайме пока у игроков были силы мы действовали неплохо. На весь матч нас пока не хватает: мы лишь 12 дней, как вышли из отпуска. Плюс, манеж – это другое покрытие, другой воздух, поэтому требовалось адаптироваться.

Во второй половине мы сыграли уже слабее. И «Тамбов-М» понравился, и мы сыграли не совсем так, как было нужно. Допустили большое количество не вынужденных ошибок, но это связано с тем, что только начали подготовку. Результат в контрольных матчах важен только для настроения. На данном этапе главное – игровая практика, постепенное восстановление прежних кондиций футболистов. За этим и ехали в Тамбов.

- А не рановато ли вышли на поле? Ведь не прошло еще и 2-х недель с начала рабочего цикла.

- Сейчас мы рады любой возможности сыграть. «Тамбов-М» тоже располагает ограниченным временем в манеже. Большую часть времени спортсооружение занято – идут различные турниры. Когда у нас появилась возможность получить здесь игровое время, тогда и приехали. Сейчас просим наших тамбовских друзей и коллег найти возможность сыграть здесь в середине февраля.

- Сегодня в конце матча на поле вышла большая группа молодежи, в том числе не имевшие никакой практики игр за главную команду области дублеры Владислав Колченко и Андрей Разомазов. Как оцените их игру?

- Все в их руках. Будем трудиться, и парни наверняка будут прибавлять. Это одна из задач нашего клуба – готовить местную молодежь в главную команду.

Капитан «Металлурга» Евгений Фролов заметил, что команда провела хороший и полезный спарринг.

- Не получилось выиграть, но результат не принципиален в товарищеских встречах. Понравилось, как наша команда уверенно держала мяч в первом тайме. Мы заставили «Тамбов» играть от обороны, выбегать в редкие контратаки. В принципе, могли и должны были сегодня забить на один мяч больше, чем соперники.

- Вышедшая на поле молодежь обедни не испортила?

Думаю, что нет. Главное, чтобы парни прибавляли от игры к игре. Надеемся, они нам помогут в этом году.

- Сколько таких спаррингов должно пройти, чтобы команда приблизилась к оптимальным игровым кондициям?

- В идеале нужно играть каждую неделю. Ведь и в ходе сезона у нас недельный цикл. Было бы неплохо его повторить, и тогда команда точно наберет форму к апрелю, когда нас ждут уже официальные матчи.

2 1311
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

29.01.2019 10:30
возьмите и усильтесь абайдулиным и ваней они выиграли миллион на кочегарку в тербунах
ответить

Доватора

29.01.2019 00:10
Фролов, ведь команду на повышение, иначе никак
ответить