Происшествия

23.01.2019 13:27

В Липецке из-за возгорания эвакуировали школу

42 10207
5

В столовой загорелась электропроводка и пластиковый плафон.

Сегодня в 11.45 в липецкой школе №72 случилась незапланированная большая перемена: в столовой учебного заведения во время обеда заискрила электропроводка, перегорела лампочка,
оплавился пластиковый плафон.

- В столовой было порядка 180 учеников. Мы тут же эвакуировали их к выходу из школы, где они оделись и вышли на улицу, - сообщила GOROD48 одна из учительниц.

А вот у завуча школы Екатерины Ворониной по АХЧ (директор была на педагогической конференции в департамента образования мэрии) нам не удалось узнать о причинах и последствиях ЧП. Женщина была категорична: мол, все у нас хорошо, все - в штатном режиме. 

В школе и действительно все хорошо: вмешательство пожарных не понадобилось. Тушить было нечего.
42 10207
5

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ученик 72

11.02.2019 21:38
Злата, У нас собрали 2000р + 3000р в род.комитет и на ремонт
ответить

Тася

25.01.2019 08:30
Достоверный источник, какая вкусная еда в школьной столовой может быть? Ее вкусной в Советской столовой не было, а сейчас какая она может быть? Дети из более-менее благополучных семей не едят. ВЫборочно. Когда дома туговато и мама не дала с собой 50 руб. ТО тут конечно. И с чего вы взяли , что готовят в 72 школе на месте? Еда привозная. Ребята говорят, плоховато бывает прогрета. Ну особо не доверяем-это же дети. Ну учителя настойчиво рекомендуют питаться всем, чтобы показатели не занижать. И вот отдаю я 56 рублей в день. Чтобы не занижать показатели и не конфликтовать. Дорогие родители! Школа это такая больная тема, можно дискутировать часами. Из сложившейся ситуации ясно одно: произошло ЧП, эвакуация не была организованна, была толпа. И виновата не директор, а мы с вами, родители. Ничему мы их не учим. Спросила у своего- ты зачем бежал в раздевалку? Когда вопрос жизни и смерти, надо искать выход из помещения, а не бежать одеваться!
ответить

Достоверный источник

25.01.2019 07:26
Уважаемая Валентина, вы не правы. Еда в столовой вкусная, готовят на месте. У детей всегда горячая еда. Что на счет оборудования, тут тоже вы не правы. Оборудование новое и каждый месяц проходит проверку. И стесняюсь спросить, вы сами пробовали и видели????
ответить

валентина

24.01.2019 11:54
на кухне в школе бардак-----оборудование старое---готовят плохо----когда проверяют----всё отлично----работники кухни----курят за школой на глазах детей----пора директору подумать одостойной зарплате поварам и работникам кухни и сменить их на ответственных и грамотных-----дыма без огня не бывает-----
ответить

Вывод

24.01.2019 11:19
Вывод один -необходимы ежегодные тренировки по эвакуации детей
ответить

СССР

23.01.2019 22:25
Одна часть родителей спрашивает о том, почему стали одевать детей. Другая возмущается, что не все вещи успели одеть. А у меня вопрос к тем родителям, дети которых во время ЧС не думают о спасении себя и жизни других людей, а думают о "классном" видео. И вот это и есть самое страшное!!!
ответить

Ирина

23.01.2019 22:24
Я ученица 72 школы,в раздевалке правда была давка,ели кто мог понять в какую сторону идти,все шумят,кричать и тд,я не верю в то что виноват директор,виноваты мы сами так как неорганизованно действовали в раздевалке Мне подошли и сказали иди спускайся за курткой,я говорю что в такую толпу не пойду,так как лучше земерзну и заболею,чем буду дышать дымом Очень сильно воняло,в особенности 1 и 2 этажи Шли по коридору 2 этажа и чувствовали запах гари,думали что опять загорелось,но слава богу обошлось Правильно говорят то ,что если был настоящий пожар и большинство детей пошли бы за куртками а не спасали себя,было бы много жертв,так как огонь это не шутки!!!! Пожалуйста примите это к сведениям!!!!
ответить

Филолог со стажем

23.01.2019 22:06
Предлагаю Завуча по АХЧ именовать ЗАВАХЧ. Почему? Да потому, что как нас просветили 3D и АХК, итоговый смысл Завуча по АХЧ будет ЗАВеdующий Учебной Частью по административно хозяйственной части. Звучит почти как масло масляное. Что есть тавтология по последним инструкциям вцспс
ответить

Знающий технику безопасности и эвакуации

23.01.2019 22:05
СССР, Согласен, но я учусь в этой школе, и всё так и было, как описано в данном источнике
ответить

Знающий технику безопасности и эвакуации

23.01.2019 22:02
Бабушка, во первых когда стоит вопрос между жизнью и заболеть, все выберут конечно-же жизнь. Так что лучше заболеть, чем лешиться жизни. И в правилах эвакуации сказано, что когда в помещении начался пожар, нужно бежать, не беря ни каких вещей. Сегодня в раздевалке данной школы было столпотворение из которого ученеки очень долго выходили. За это время ученики и школа уже горела бы огнём, потому что огонь не ждёт. И школа на самом деле хорошая, а то что произошло такое проишествие, это не вина директора, а тех, кто следит за состоянием школы и их оборудованием. Делайте выводы и учите правила эвакуации и техники безопасности.
ответить
Еще комментарии