Общество

20.01.2019 14:26

В Липецке прошел пикет в поддержку инсулинозависимых

83 6060
11
В Липецке прошел пикет в поддержку инсулинозависимых

Активист поддержал самарских общественников

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке рядом с остановкой «Площадь Победы» липецкий активист и участник «Штаба Навального» Владислав Злобин провел одиночный пикет в поддержку инсулинозависимых диабетиков. 

Поводом для выхода в люди послужило похожее мероприятие в Самаре, где, по мнению пикетчика, дела с обеспечение лекарствами стоят особо остро. Но при этом признает, что в Липецке ситуация лучше. Да и для самого Владислава Злобина эта тема близка – с шести лет он признан врачами инсулинозависимым. Поэтому он сегодня взял в руки плакат с лозунгом «На славах мы пугаем видом ракет, на деле же нечем лечить диабет» и пошел с ним в людное место. 

Проблема с препаратами для инсулинозависимых уже попадала в поле зрения липецких журналистов. Так, в феврале 2017 года было несколько случаев, когда диабетики обращались в СМИ, чтобы привлечь внимание к нехватке рецептурных препаратов. Чтобы выйти из ситуации, обратившемся все-таки находили лекарства, а также проводили собрания по поиску аналогов привычных лекарств. При этом сбои в поставках  руководство бюджетных аптек отрицало.
 
- Проблема актуальна и сегодня, - рассказывает Владислав Злобин. – Система забюрократизирована. Официально врачам запрещают выписывать рецепты, если нет инсулина в аптеках. А его нет практически никогда. В теории необходимо каждый раз занимать очереди и ждать лекарство. Рабочий человек не может этого делать в принципе. Иногда рецепт удается получить, но все равно приходится ждать месяц и больше. 

Применение аналогов тоже не всегда становится решением проблемы. По словам Злобина, смена должна проходить около двух недель под постоянным наблюдением врачей в больнице. И каждый препарат действует индивидуально. 

- Я колол русский инсулин, который мне выдали, и пришлось потом оперировать ногу, - делится своими впечатлениями от замещения препаратов активист. – Современные препараты действуют быстрее и равномернее, старые – дольше и скачкообразно. Например, со старыми препаратами спортом заниматься проблематично, можно поймать гипогликемию. И чтобы не надеяться, что мой инсулин наконец-то появится в аптеке, я покупаю несколько упаковок на случай перебоя. Но эти лекарства не из дешевых. Малообеспеченные люди не могут себе позволить покупать такие лекарства за 5-6 тысяч рублей за упаковку. 

Напомним, что скандалы вокруг обеспечения бесплатными лекарствами больных диабетом возникает постоянно. В прошлом году в Саратове общественную организацию помощи больным сахарным диабетом признали иностранным агентом. В этом том же городе в конце прошлого года умерла 28-летняя Ольга Багаева. Больная сахарным диабетом почти восемь месяцев не выписывали льготные лекарств
83 6060
11

Комментарии (83)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!

22.01.2019 07:15
Хохленок индезит, от тебя прикормленным едераSSом на засратом хреновлагане воняет!
ответить

!

22.01.2019 07:14
Есть на этом сайте конченная фашистская мразь - поганый едераст! Он шлепает тут всякий бред под погонялом Палка, Саморез, Штопор, Шкворень, Порошенко, Голодные укропы, Голодные жители Харькова, Хохленок индезит, Иван Белоусов, Кличко! Только благодаря ему у вас нищенская зарплата, драконовские налоги, вас взрывют чурки в Магнитогорске и Шахтах, вы сидите без воды и вы никогда не увидите свои пенсии!
ответить

Житель

22.01.2019 00:28
Если человек вышел в мороз , значит ему плохо живётся.
ответить

Хохленок индезит

21.01.2019 23:28
Украина будет кормиться за счет русского Ивана. Так завещал Адольф
ответить

!

21.01.2019 23:11
Порошенко, от тебя прикормленным едераSSом на засратом хреновлагане воняет!
ответить

Я из Усмани

21.01.2019 20:30
Почти год нет Эндокринолога.Больше 4 месяцев нет лекарств. Руководству поликлиники нет дела,только больным от этого не легче.
ответить

КОКОГО ЧИСЛА

21.01.2019 12:18
Родитель, НАПИШИ. БУДЕМ РАДЫ.
ответить

Родитель

21.01.2019 12:04
Владислав Злобин - когда собиретесь на пикет, через ассоциацию диабетик собирайте всех. Все диабетики придут. МОЛОДЕЦ,
ответить

Родитель

21.01.2019 11:53
Очередной сумасшедший, Испытать бы тебе все прелести диабета и тогда бы ты не глумился. Все ходят под Богом. Не гневи и не потешайся.
ответить

СМИ

21.01.2019 11:30
АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА С ЛЕКАРСТВАМИ ОТ ДИАБЕТА ИМЕЕТСЯ В ДОБРОВСКОМ РАЙОНЕ
ответить
Еще комментарии