Происшествия

18.01.2019 11:22

На площади Мира маршрутка столкнулась с легковушкой

49 3303
1
На площади Мира маршрутка столкнулась с легковушкой

Авария попала на камеры видеозаписи.

Около восьми утра 18 января на площади Мира произошло ДТП с участием городского транспорта. Там столкнулись автобус №343 и легковой автомобиль. Легковушка на кольце начала резко уходить направо, маршрутка ударила машину в заднее левое крыло.


 Данных о пострадавших нет.

Видео: Саша Синельников
49 3303
1

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Странник

26.01.2019 11:26
Прошу прощения, был неправ.
ответить

Странник

23.01.2019 08:22
Знающий 2, еще один... Любой круговой перекресток, даже если он не обозначен знаком 4.3 это прямая с поворотами направо. Мысленно разверните круг в прямую линию, все съезды с круга это повороты направо. Теперь выделите пожирнее главную дорогу, а все остальные примыкающие потусклее, как второстепенные. По новому взгляните на получившиеся, в данном случае четыре перекрестка (не считая обратного направления). Кто вам дал право поворачивать, не выполнив требование ПДД занять крайнее положение в отсутствии знаков движения по полосам? Или вы считаете, что если вы на главной, то поворачивать можно с любой полосы? Риторический вопрос: Какой процент купленных прав в Липецке?
ответить

Знающий 2

22.01.2019 20:52
очень страшно читать такие комментарии, реально знают правили процентов 10-20, такая же ситуация на перекрестке катукова-стаханова,я избегал там столкновения каждый день-так как знал что всегда найдется дебил который со среднего рядя будет поворачивать налево,хорошо что недавно вернули кольцо-дтп все равно каждый день. на этом перекрестку нет никакого кольца,на разметку не обращайте внимание она прерывистая,стоит знай главная дорога,однозначно виноват автобус-при повороте налево должен был заранее занять крайне левое положение или потихоньку перестраиваться пропуская,а легковушка может и по крайне левой полосе ехать прямо.
ответить

Странник

22.01.2019 07:54
Ну и что. Проехал я по этому колечку (перекрестку). Направление главной дороги знак есть. Водитель легковой проигнорировал требования занять крайнее правое положение при съезде с перекрестка. В момент ДТП оба ТС находились на главной дороге. С прямо и налево не согласен. Точно такой-же перекресток как с круговым движением, то, что вы называете прямо - по факту поворот направо, по главной дороге.
ответить

Странник

21.01.2019 17:30
Иван Иваныч, не помню какой там знак. Специально сегодня съезжу и посмотрю.
ответить

Иван Иваныч

21.01.2019 11:47
Странник прямо и направо?! был бы там знак Круговое движение - ты был бы прав (прямо - по кругу, направо - на съезд с круга). Но знака Круговое движение нет, есть знак направление главной дороги - поэтому движение там прямо и налево: прямо - на проспект Мира по главной, налево - на Зою или на разворот (как и пытался проехать автобус со средней полосы).
ответить

Странник

21.01.2019 07:51
Водитель, ты дебил? Такой перекресток не прямо и налево, а прямо и направо. Вот теперь и подумай как нужно было ехать легковушке. В Липецке правила знают единицы и ездят как попало. Бесит.
ответить

антон антонов

20.01.2019 14:41
А на кой ляд легковушка перлась в крайне левом ряду,если ей надо было в право уходить,на сьезде с моста 4 полосы,так нет дебилу на легковушке не судьба заранее перестроится.В Липецке вообще тенденция развилась-понимать куда ты едешь не судьба.
ответить

Водитель

19.01.2019 21:07
Автор статьи полный дебил, на виде видно же поворачивает не легковушка на право, а поворачивает автобус на лево. Водитель легкового автомобиля движется прями, знака круговое движение там нет, значит ни чего не нарушил, если знака нет, тогда там обычный перекресток прямо и налево , значит водитель автобуса при повороте на лево обязан занять крайний левый ряд, чего не сделал. Не важно что поворот на лево закруглен, там не круговое движение, знака нет, представьте что поседине не круглая клумба, а квадратная ( можно нарисовать для наглядности), получатся обычные перекрёстки. Важно понять что там не круговое движение и по этому так как поехал автобус считается поворот на лево. Надеюсь до кого-то дойдет.
ответить

Водитель

19.01.2019 20:52
Гость ты дебил, посмотри на видео где банк, автобус с моста едет и поворачивает в сторону Зои. Всем кто считает что автобус прав рекомендую поучить ПДД и никогда так не поворачивать, как автобус, на месте легковушки может оказаться грузовик.
ответить
Еще комментарии