Общество

29.10.2008 10:12

Многие школы области не готовы к отопительному сезону

1653
Многие школы области не готовы к отопительному сезону

Органами прокуратуры выявляются нарушения в подготовке учебных заведений к работе в условиях холодного времени года.

 

Органами прокуратуры проводится проверка готовности учебных заведений к работе в условиях холодного времени года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, установлено, что в ряде образовательных учреждений области в преддверии нового отопительного сезона не проведены необходимые мероприятия по обеспечению бесперебойной работы системы отопления.

Так, в Становлянском районе в 21 из 23 школ до настоящего времени не проведены испытания системы отопления. Подобные нарушения могут повлечь аварийные ситуации и нарушения непрерывности образовательного процесса.

К примеру, из-за прорыва наружной теплотрассы и нарушения в связи с этим предусмотренного санитарными нормами воздушно-теплового режима в течение 2 дней были отменены занятия в школе №4 г. Лебедяни. 

Только после вмешательства прокуратуры города ремонтные работы были завершены в кратчайшие сроки и возобновлен учебный процесс.

С целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурор внес представление главе администрации Лебедянского муниципального района, а также в территориальный орган Управления Роспотребнадзора. 

В результате неисполнения МУП "Тепловые сети" условий муниципальных контрактов на теплоснабжение общеобразовательных учреждений Грязинского района несвоевременно была осуществлена поставка тепла в школы с. Коробовка и п. Песковатский. 
Нарушения температурного режима, в связи с чем школьники вынуждены были находиться на занятиях в верхней одежде, выявлены в МУК "Гнилушинский Центр культуры и досуга", где в связи с ремонтом здания школы был временно организован образовательный процесс для учащихся МОУ СОШ с. Гнилуши. 

Аналогичные нарушения установлены в ряде дошкольных образовательных учреждений Добринского района.

По всем указанным фактам своевременно приняты меры прокурорского реагирования, направленные не только на устранение выявленных нарушений, но и на привлечение виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

1653

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.