Общество

22.10.2008 12:37

Липецкая «Секретная авиашкола» вышла в тираж

3715
1
Липецкая «Секретная авиашкола» вышла в тираж

В московском издательством «Русавиа» вышла книга, открывающая некогда закрытую страницу истории липецкого авиацентра.

В московском издательством «Русавиа» вышла книга, открывающая некогда закрытую страницу истории липецкого авиацентра. «Секретная авиашкола», посвященная пребыванию в Липецке немецких летчиков, написана в соавторстве столичным историком Дмитрием Соболевым и преподавателем ЛГПУ, кандидатом исторических наук Юрием Тихоновым. 

Как рассказал GOROD48 Юрий Тихонов, в книге впервые опубликовано большое количество уникальных документов. В частности - перечень всех самолетов, на которых летали курсанты липецкой авиашколы в 20-30 годах прошлого века. В книге присутствуют биографические сведения нескольких десятков немецких летчиков, курсантов авиашколы, сделавших впоследствии карьеру в люфтваффе. 

Авторы надеются, что им удалось «вбить последний гвоздь в гроб» мифа о пребывании в Липецке рейхсмаршала Германа Геринга, который на самом деле никогда в нашем городе не был.  

Отдельная глава посвящена быту германских летчиков, для которых построили казарму, а семейные офицеры снимали квартиры в городе. Асы так же жили неподалеку от аэродрома в трехэтажном доме с коммунальными квартирами. Специально для немцев было устроено казино. 

- Презентация книги в Липецке пройдет 1о декабря – в день празднования 90-летия авиацентра, - сообщил Юрий Тихонов.
3715
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.