Общество

20.10.2008 14:19

Овощной оброк

1442
Овощной оброк

В Липецкой области администрация детского сада требовала с родителей по центнеру овощей за каждого ребенка.

 

Прокуратурой Добровского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об образовании в детском саду «Золотой петушок» села Доброе. 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что с родителями воспитанников администрация «Золотого петушка» заключала договоры на поставки овощей. Под угрозой отчисления детей, родители были обязаны привозить 40-50 килограммов картофеля, 15 килограммов капусты, 12 килограммов свеклы,10 килограммов моркови и 8 килограммов лука. В целом за каждого ребенка родители были обязаны доставить на кухню «Золотого петушка» без малого центнер овощей.

Вменение в обязанности родителям поставлять овощи, фактически носит принудительный характер, так как это обусловлено угрозой отчисления ребенка из дошкольного учреждения. Подобный договор противоречит требованиям Конституции РФ и действующего законодательства РФ об образовании и подлежит отмене. В соответствии с. ч. 1 ст.51 Закона РФ «Об образовании» и п. 24. типового положения о дошкольном образовательном учреждении, организация питания в детских садах возлагается на дошкольное образовательное учреждение. По результатам проверки прокуратурой Добровского района вынесен протест с требованием отменить незаконное положение.  
1442

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.