Общество

10.01.2019 16:09

Липчанин предлагает запретить в школах мобильные телефоны и наказывать старшеклассников

179 5537
9
Липчанин предлагает запретить в школах мобильные телефоны и наказывать старшеклассников

Автор ищет управу на подростков.

Пользователь платформы предложений «Российская общественная инициатива» из Липецкой области обеспокоен тем, что происходит в российских школах. Его волнуют мобильники у детей и безнаказанность старшеклассников.

Автор инициативы предлагает запретить использование сотовых телефонов во время занятий, а также ввести в школах новую должность — своеобразного полицейского, который будет следить за учениками старших классов и наказывать их за проступки и плохое поведение.

- Современные дети приходят в школу на уроки с сотовыми телефонами, они отвлекают их от занятий; пусть сдают их перед звонком или хранят в личных шкафчиках, выделенном месте. Чем старше становятся школьники, тем хуже начинают себя вести со сверстниками и учителями, эта проблема требует пристального внимания. Необходимо ввести в образовательных заведениях наказание для школьников с 14 лет: чувство безнаказанности порождает насилие, - уверен гражданский активист из Липецкой области. Он считает, что введение запретов и наказаний помогут повысить в школах культуру общения, воспитать уважение к старшим и достичь соблюдения законности.

Заметим, что ранее в Липецкой области уже обсуждали вопрос использования мобильных телефонов в школах. Проблему вынесла на голосование администрация Тербунского района. Пользователи разделились на два лагеря: кто-то посчитал запрет на мобильники способом достичь дисциплины на занятиях, кто-то — недопустимым ограничением. «По результатам рассмотрения в школах района ведется работа по разработке локальных актов, регулирующих использование мобильных телефонов обучающимися в школе, и в которых имеются рекомендации родителям о приобретении мобильных телефонов детям (если они считают это необходимым) без выхода в Интернет», резюмировали в Тербунском районе.

Решение о запрете мобильников и введения наказания в школах будут принимать на федеральном уровне. Но если инициатива до 21 декабря 2019 года соберет еще 99 487 «за» на народном голосовании.
179 5537
9

Комментарии (179)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Даша

13.01.2019 15:48
Я запрету не согласна телефоны не мешают учебе
ответить

Ч.

13.01.2019 12:05
Видел видеоролик о воспитании детей в одной из немецких семей . Немец говорит , что его отец лупил его метлой за непослушание и , считает дело это хорошим , если дети не понимают слова . Я тоже своим детям поддавал ремнём , когда они заслуживали . Они выросли и никакой обиды не таят . Я им говорил : " Вы должны слушаться родителей беспрекословно , нравиться вам или нет . На то он и отец в семье , чтобы его слушались ,- иначе бардак ".
ответить

нах

11.01.2019 22:43
Бред какой. с чего он решил, что в старших классах плохо ведут себя с учителями и сверстниками? Каких американских сериалов насмотрелся тот чел? Когда он в школу последний раз заходил. И при чем тут телефон? Телефон старшеклассники используют как справочник, записную книжку. А хамить, враждовать и отвлекаться от уроков и без телефона можно. Советую этому челу на работу надзирателя поставить. совсем с катушек слетел..
ответить

Родитель

11.01.2019 20:07
Полностью поддерживаю идею
ответить

Сенсей

11.01.2019 20:01
Сколько школоты в комментах отметилось)
ответить

Антисоветчик

11.01.2019 19:53
Дмитрий_Соколье, всё правильно пороть их надо, и крепостное право возродить,а то колхозаны распустились, на конюшню их. И рабочих приписать к закодам, а то им зарплата не нравится, пусть радуются, что возле проходных не рассверливают. И работать по 20 часов в день без выходных, а то они шапку снять не хотят когда барин мимо проходит. Барин это я.
ответить

Перри Мейсон

11.01.2019 18:18
Дмитрий_Соколье, совершенно с вами согласен. Просто некоторые путают демократию со вседозволенностью. Отсюда и все беды
ответить

Дмитрий_Соколье

11.01.2019 18:12
Перри Мэйсон, у местных "человеков" на слово запрет вырабатывается неадекватная реакция, в свою очередь у меня вырабатывается такая же реакция, когда малолетняя пи***шня стоит и качает передо мной права, они по школе своих обязанностей то выполнить нормально не могут(тупые), но как огрызаться и пакостить это они отлично в курсе и пальцем их попробуй тронь!! Бить и ещё раз бить!!! Без пощады! Так воспитывали наши деды/прадеды/отцы и ничего плохого с сорванцом после хорошей оплеухи не случалось, зато как эти меры стимулировали ещё не созревший мозжечок!!! 1000 лет уже так прожили и дальше жить будем, если не поддадимся на агитку "западных стран", о том что детям надо давать полную свободу действий!!!
ответить

Перри Мэйсон

11.01.2019 17:27
Антисоветчик, вы наверное статью не прочитали. Там не идет речь о запрете мобильников в школе. Там речь об "запретить использование сотовых телефонов во время занятий". И как вы думаете используют ли мобильники в мэрии на заседаниях, а на заводе во время работы у станка? Я думаю-нет. Как и не используют врачи во время операций
ответить

Антисоветчик

11.01.2019 17:18
Перри Мэйсон, к сожалению, * не будет, из Америки они не * . И детей других не будет, главное что бы эти не разбежались. Сама идея дурная, дети такие же граждане этого государства, как и все остальные. ни лучше ни хуже, они обладают всеми теми же правами что и их старшие сограждане. И подчиняются тем же самым законам. Поэтому можно запретить мобильники в школах, а также в мерии, в разных департаментах, на заводе, и на всех предприятиях. И вообще запретить мобильную связь. А зачем она нужна?
ответить
Еще комментарии