Общество

26.12.2018 15:08

Следком предупреждает чиновников: «Никаких подарков! Ни дарить, не получать!»

48 6426
2
Следком предупреждает чиновников: «Никаких подарков! Ни дарить, не получать!»

Следственное управление СКР по Липецкой области напоминает об ответственности должностных лиц за несоблюдение запрета дарить и получать подарки

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области  напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса запрещают федеральным государственным служащим, федеральным государственным гражданским служащим получать в связи с исполнением ими должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц - подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения.
Подарки, полученные федеральным государственным служащим в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и подлежат передаче по акту в орган, в котором он замещает должность федеральной государственной службы (за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации).

Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает  условия возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления, является нарушением установленного запрета.

Фото: ehogor.ru

48 6426
2

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наблюдатель

28.12.2018 01:31
Сумки с подарками как носили в обл.администрацию десятками от всяких фирм, так и носят. Все это слова.
ответить

Народ

28.12.2018 00:04
А чиновников это касается? Ха-ха-ха...как принимали, так и будут принимать...этот закон для простых смертных?
ответить

1111

27.12.2018 12:59
подарки они может и не возьмут (в чем сильно сомневаюсь..за него его подарок получит его бабка, дед, внук ну или зятек) а вот премии лошадиные они себе выписали окладов в н-цать...перетрудились млять....
ответить

Идиот

27.12.2018 10:19
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса запрещают федеральным государственным служащим, федеральным государственным гражданским служащим получать в связи с исполнением ими должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц - подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения,так значит остальным получается можно ? Можно врачам ,учителям ,полиции и т д ,так что ли ?
ответить

гость

27.12.2018 10:11
все все дарят и все все принимают несмотря на запреты
ответить

Житель

27.12.2018 09:46
Дарить можно, даже нужно.... (выше стоящему начальству)....
ответить

Со времен

27.12.2018 07:53
Татаро-монгольского иго это неискоренимо в русских. Но порочную практику нужно прекращать, ловить в первую очередь лизоблюдов и кроме УК в наказание обязать платить штраф в 1000 кратном размере. Но деньги направить на помощь тяжело-больным и в детские дома, а не чиновникам на растерзание.
ответить

вовремя

27.12.2018 07:21
уж все давно подарили
ответить

Жительница

27.12.2018 06:47
Несложно подъехать к любому управлению,везде одна картина маслом-потоком идут гонцы с пакетами....
ответить

паша

27.12.2018 04:14
чиновники уже раскрывают доходы в обязательном порядке. еще надо чтобы они в обязательном порядке раскрывали где работают члены их семьи. и надо еще надо чтобы все вакансии в гос аппарате или гос компаниях которые заняли члены семей чиновников публиковались в интернете
ответить
Еще комментарии