Происшествия

10.12.2018 17:23

Архив ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» мог быть подожжен умышленно

81 12730
10
Архив ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» мог быть подожжен умышленно

Огнем уничтожена техническая документация на коттеджный поселок в микрорайоне «Университетский», построенного АО «ЛИК» для так называемой городской элиты.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня в девятом часу утра в архиве ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» на улице Терешковой, 30/2 в Липецке вспыхнул пожар.

По данным источников GOROD48, знакомых с ситуацией, архив ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» был подожжен. Источники утверждают, что в результате сгорела техническая документация коттеджного поселка в микрорайоне «Университетский», построенного АО «ЛИК» для так называемой «элиты» региона, а также сотрудников городской и областной администраций, оказывавших бывшему гендиректору ЛИКа Валерию Клевцову покровительство в его противоправной деятельности (кстати, уголовное дело по обвинению бывшего депутата Липецкого городского Совета в ряде коррупционных деяний готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу).

Кстати, следствие не исключает, что директор ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асия Хасанова, в отношении которой возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») и по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), по указанию должностных лиц регионального управления имущественных и земельных отношений осуществляла незаконные операции по подготовке технической документации в интересах АО «Липецкая ипотечная корпорация».

По данным GOROD48, сейчас решается вопрос об увольнении Асии Хасановой с должности директора БТИ. К тому же наши источники утверждают, что ситуация с пожаром, в результате которого уничтожены огнем важные документы, никак не повлияет на ход расследования уголовных дел, так как содержание этих документов известно следствию.
81 12730
10

Комментарии (81)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

11.12.2018 21:05
Дружок, "Умереть,не встать!" Парадоксы нашего времени.
ответить

Беспредел

11.12.2018 20:07
Какой беспредел. За чем допускают?! Всех раскулачить, посадить
ответить

Хрюндель

11.12.2018 17:35
Люблю в грязи я повозиться. А где как не здесь для этого раздолье. Нормальные люди сюда не пишут. Только такие как я-свинки. Обольем грязью любого.хрю!
ответить

Совесть

11.12.2018 17:15
крючкова пытается заметать следы .В кадастровой сервер уже горел до посадки крючковой, сейчас ещё что-нибудь придумают. божко * , денег наворованных много, два адвоката завалили басманный суд жалобами, надеется выйти......
ответить

БТИ не надо

11.12.2018 12:15
А правительство думает по другому. Что вас им не надо. Мошенник мелкие.
ответить

Про кадастровых инженеров

11.12.2018 12:13
БТИ им не нужно. Документы липовые делать надо, и впаривать их кадастровой палате. Так надо? Творят что хотят, власть почуяли. Подделка на подделке. Даже разрешение на строительство сами выдают. Минэкономики давно уже думает эту лавку прикрыть и опять в БТИ все отправить. Налоги не платят. Левак лепят. Каждый кролик агроном. Поэтому тут не радуйтесь, скоро за ваши проделки всех лишат-статуса кадастрового инженера. И правильно сделают. А то устроились.
ответить

Дружок

11.12.2018 11:37
Примечательно что крича-"да здравствует наш(его)суд самый справедливый в округе" Ваня в Университетском получая коттедж задал праведный вопрос-а почему без мебели? А эти пид.....сы если уж дарите-будьте любезны все в комплекте!
ответить

Гость

11.12.2018 11:34
Этими деньгами от ипотеки, субсидий, мошенники расплатились за готовые жилые дома, только без формального ввода в эксплуатацию (обманывали народ в БТИ,что ввод отменен и нужен только техплан) и участки собственников первого кадастрового учета , заложив дома в ипотеку по "левым" техпаспортам и участки, но в других границах планирования под субсидии и гранты по софинансированию фермерских хозяйств . Конечно, в реальности ничего этого,НЕТ. Предполагаю на эти деньги и был построен коттеджный поселок для "небожителей". Но какова степень наглости???????????
ответить

Гость

11.12.2018 11:22
Так появились виртуальные лжесобственники с законными решениями одних и тех же судей, лжеипотечники и лжефермеры, а в это время настоящие собственники продолжают жить в своих домах и на участках и не ведают, что они теперь только фактические пользователи, не имеющие права определять юридическую судьбу своих объектов. Таким образом ,вложившие миллионы рублей в строительство своих домов и выкупившие свои участки до 2012 года, преврались в "самозахватчиков" своих участков и "самозастройщиков" своих домов к новой схеме планирования и межевания и новой истории прав мошенника. Наши участки стандартные,вытянутые прямоугольной формы, администрация развернула на 90 градусов,при этом почтовый адрес у мошенников остался такой же,как у собственников. Но это все скрыто в координатах. И,по этим замаскированным схемам провели виртуальное животноводство,ипотечное кредитование,сделав заложниками многие десятки,возможно сотни семей. Вот там и деньги дольщиков.
ответить

Гость

11.12.2018 11:12
Эта банда (иначе не скажешь),в 2012 году при объединении всех сведений в ЕГРН, очень многих собственников первого кадастрового учета, из-за намеренного искажения кадастрового плана территорий,искажений в межевых планах и "рисовании" вторых техпаспортов,более ранних с несуществующими градостроительными нарушениями, не внесла на 2-ой кадастровый учет и создала очень много "левых" кадастровых и инвентарных дел для мошенников и новой историей прав к одним и тем же объектам. Собственника-дарителя обманывают в Росрееестре ПРав, подкладывая левый договор купли-продажи такого "самостроя" для новой схемы,но право к мошенникам переходит назад,а к одаряемому оно не переходит.А,срок исковой давности 3 года.
ответить
Еще комментарии