Общество

10.12.2018 15:20

ОНФ: половина липецких врачей получали указание навязывать платные услуги

140 14109
6
ОНФ: половина липецких врачей получали указание навязывать платные услуги

Общественники подвели итоги анонимного опроса медиков.

Четверть опрошенных врачей государственных клиник получали от руководства указания навязывать платные услуги. К такому выводу пришли в ОНФ после опроса медиков. В исследовании приняло участие 4 тысячи медработников, в том числе 3,5 тысяч врачей из 85 регионов.



На вопрос «Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства вашей медицинской организации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году?» утвердительно ответили 24,5% медиков. Как указывает ОНФ, в 2018 году половина липецких врачей получали от своего начальства указание называть пациентам платные услуги. Аналогичную тенденцию выявили данные опроса в Мурманской и Вологодской областях, но там платную медицину «внедряли» порядка 40% опрошенные медиков.

Кроме того, медики по-прежнему обращают внимание на несоблюдение сроков ожидания проведения диагностических исследований в медорганизациях их регионов, которые утверждены программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи.
140 14109
6

Комментарии (140)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Перец чили

29.12.2018 06:28
рим, А может лучше ВВП отправить на покой все народные идут от этого , от него от нашего несменяемого и от его партии жуликов и воров едросни . Только и только возврат к СОЦИАЛИЗМУ спасёт страну и народ от вымирания , за всё это смутное правления * народа уже погибло больше чем за всю Великую Отечественную Войну ,,, Вы только вдумайтесь , без открытой войны , а народ погибает , смертность опережает рождаемость....
ответить

рим

29.12.2018 05:33
Скварцова иди на покой самые первые корупцонеры власть полиция и врачи .решила сделать страну не курящих.один правитель завес табак что-бы заработать денег Петр-1 теперь другой решил сделать всех одним разом спортсменами.а доктара технично лабируют лепилы.
ответить

Петя

28.12.2018 13:33
Голосуйте дальше за Путина и едрисню , дебилы...
ответить

Липчанка

25.12.2018 22:18
ВСЯКУЮ РАБОТУ ДЕЛАЙ ПО СОВЕСТИ. ЧТО ИМ СКАЗАЛИ, А В ОБЯЗАННОСТЬ НЕ НАПИСАЛИ - НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ ГРЕХ, А ГРЕХ С БОЛЬНЫХ СДИРАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ШКУРУ. ВРАЧИ ОБИЖАЮТСЯ ЧТО МАЛО ПОЛУЧАЮТ, А КТО ПЕРЕД НИМИ СИДИТ, КАК ОНИ ПИТАЮТСЯ, НА ЧТО ПОКУПАЮТ НАЗНАЧЕННЫЕ ИМИ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА, ОБХОДЯТ ПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ПЛАТЯТ ЗА ОПЕРАЦИИ - ОНИ ЗАДУМЫВАЮТСЯ СКОЛЬКО ЭТИ ПОЛУЧАЮТ?
ответить

все про права

25.12.2018 19:22
"Права геев -это права человека, а права человека -это права геев".-- Хиллари Клинтон Так и про врачей можно сказать. У них тоже есть права, обязанности и совесть. Нечего на врачей пенять, что им сказали, то они и делают.
ответить

человек-врач, врач-человек

25.12.2018 17:27
Врачи посылают на платные обследования, которые пройдешь и не узнаешь каков результат, и не получишь назначение лечения. Для чего скажите терять время, делать в плохом самочувствии такие километры? Таких врачей надо гнать из медицины, им даже лень открыть рот! Удивляешься как только могли получить образование медика.
ответить

Липчанин

23.12.2018 20:29
Кто-то из ОНФ решил свой рейтинг подтянуть. Наверно выборы скоро. Не приставайте к врачам, они платные услуги не сами придумали.Лучше за руководство , обеспечивающее здоровье нации возьмитесь. Попробуйте на "слабо". Не получится, тогда на врачей опять телегу катить будете. А что им, белым халатам, не привыкать трандюля получать.
ответить

Медсестра со стажем

23.12.2018 20:24
Высказывания министра здравоохранения о том, что наши люди стали здоровее - чистая неправда! Наши люди стали болеть чаще, а поликлинику перестали ходить, дорого потому что. Одни платные услуги. Что-то статистика плохая в последнее время -численность страны опять убывает. А почему? По разным причинам, и в том числе из-за платной медицины. Зачем всю страну обманывать? Обман из телевизора- это для западных стран, чтобы думали, что у нас медицина по космическим параметрам проводится. В обычной жизни надо за все платить, за здоровье особенно, так у нас заведено.
ответить

Медицинский работник

23.12.2018 20:19
Согласен с последними комментариями. Мне все равно как лечить, я всех лечу и за деньги, и по ОМС. План по платным услугам нам доводят заведующие отделениями, а им главный врач, а ему....., а им...... а тем........, и все . Вывод врача со стажем: медицина у нас давно платная, только надо признаться и не крутить жопой на сковородке, народный рейтинг зарабатывать. Это плохо кончится
ответить

юрист

23.12.2018 20:14
Представителям ОНФ надо взяться за тех, кто повыше врачей сидит, за тех, кто планы такие создает и до других доводит. Наверно, не пустят в областное управление здравоохранения,пропуск не дадут, придумают отмазку.
ответить
Еще комментарии