Общество

07.12.2018 16:08

Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть осторожными на скользких дорогах

37 5152
2
Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть осторожными на скользких дорогах

По прогнозам синоптиков в ближайшее время снегопады в Липецке и области продолжатся. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам несколько правил безопасности во время сложных метеоусловий.


Как показывает практика, в это время увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, особенно с механическими повреждениями. Некоторые из причин таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в измененных погодных условиях.

Ездить на непредназначенной для этого летней резине в холода очень опасно – ее сцепление с дорогой из-за воды, снега или льда сильно снижается, что может привести к заносу и другим негативным последствиям.

Помимо этого водители должны психологически перестроиться на зимний стиль управления. Это важно так же, как смена резины. Управляя автомобилем надо быть особенно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать все правила дорожной безопасности. Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно надо соблюдать дистанцию между автомобилями, причем на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути. Не следует забывать о том, что в непогоду обязательно необходимо передвигаться в транспортном средстве с включенными фарами и «противотуманками». 

Пешеходам надо помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается почти вдвое. Поэтому переходить проезжую часть надо, только убедившись в том, что машина практически остановилась.

Кроме того, в это время года световой день сокращается, и пешеход становится менее заметным на дороге. Чтобы обезопасить себя в темное время суток пешим участникам движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а вне населенных пунктов это требование обязательно. Такие меры позволяют увеличить видимость человека в несколько раз.

Соблюдая эти простые правила, можно уберечь от беды и себя, и остальных участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.


Последующее оформление ДТП возможно с применением «Европротокола». Телефон дежурной части ГИБДД 42-35-54, 42-35-55.  


37 5152
2

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

просто так

08.12.2018 15:31
А мне пофик засыпанные дворы! Я на полном приводе с хорошим клиренсом! А вы страдайте на своих пузотерках!
ответить

Море

08.12.2018 15:15
Учить курсантов надо правильной всем азам вождения . НЕ будет тогда аварий не будет беды а какой дебил придумал пешеходные красить белые с желтым надо за яйца повесить их же в темные сутки времени не видно совсем
ответить

Имя

08.12.2018 09:34
Пусть ГИБДД не напоминает а выходит с лопатами и чистит дороги.
ответить

...

08.12.2018 01:54
сука, это либо реально тербунский саботаж, либо лысый воланчик ослеп от липецких "студенток" и не видит что творится? Уже первый снежок показал что город не чистится, а если реально заметёт?
ответить

Васек

08.12.2018 01:00
Ехал через Боринское видел дорожную машину которая скребла с подянтой лопатой. Скажите за чта мы платим непомерную мзду, если каждую зиму одно и тоже!
ответить

Соседка

08.12.2018 00:00
На 12 мик.домой с работы возвращалась, по сугробам лезла,такое чувство,что в тайге иду а не в городе
ответить

Анна

07.12.2018 23:58
Где не погоду увидели? Дороги чистить надо,а то снегу по колено.Три снежинки упали у нас непогода уже
ответить

Танюша

07.12.2018 22:23
Вас послушать все такие правильные, телефонные эксперты,один трёп пустой,это вам не то,это не так, выйдите на митинг,а то пальцами только телефоны чешите,липецкие терпила
ответить

Конец света)))

07.12.2018 22:19
В течение 6 часов должны быть очищены от талого и рыхлого снега улицы и дороги местного значения, улицы в жилой застройке, проезды и велосипедные дорожки. Срок устранения отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения. ГОСТ
ответить

Снег шпарил.

07.12.2018 22:03
А они на пяточке , на площади революции стояли все часа в 3 дня. Потом исчезли и никто из не видел больше.Это они там свою революцию замутили там чтоль? Или бунт какой? Мало платят чтоль?
ответить
Еще комментарии