Общество

16.10.2008 13:49

Липецкие авиадиспетчеры учат английский

2002
Липецкие авиадиспетчеры учат английский

Как рассказал GOROD48 директор липецкого аэропорта Владимир Малахов, для обучения авиадиспетчеров и стюардесс английскому языку приглашены опытные лингвисты.

 

Подготовка специалистов аэропорта продолжается уже неделю. Английский язык диспетчеры и стюардессы изучают, в преддверии начала работы аэропорта в статусе международного. 

Активно ведутся проектные работы по реконструкции и усилению взлетно-посадочной полосы, расширению перрона и замене свето-сигнальной системы липецкого аэропорта. На эти цели Агентство Гражданской авиации РФ выделило 655,5 миллионов рублей, а в начале 2009 года для реконструкции аэровокзального комплекса международного пропускного пункта, будет выделено еще 180 миллионов рублей. В декабре проектная документация будет готова и аэропорт «Липецк» приступит к строительно-монтажным работам. 

Одновременно решается вопрос о замене существующего парка самолетов, на соответствующий статусу международных аэропортов. Со своими предположениями к липчанам вышли 4 крупные авиакомпании, среди них объявлен конкурс на поставку комфортабельных самолетов большой дальности полетов и высоким сервисом обслуживания. Не исключено, что из международного аэропорта «Липецк» пассажиры будут летать самолетами канадского производства «CRG» и «Embruger».
2002

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.