Общество

08.10.2008 09:43

В Грязинской школе занимались поборами

1768
В Грязинской школе занимались поборами

Грязинская межрайонная прокуратура выявила нарушение прав граждан на бесплатное образование.

Грязинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства об образовании в части обеспечения конституционного права граждан на бесплатное и общедоступное образование.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в сентябре 2008 г. с родителей третьеклассников МОУ СОШ № 4 г. Грязи был произведен сбор денег в сумме 1 571 руб. на приобретение учебников по ряду учебных дисциплин.

При этом администрация школы предложила родителям написать расписки о добровольной передаче денежных средств на указанные цели.

Учитывая достаточное выделение средств из областного бюджета на нужды школьного образования, объективных причин для привлечения родительских средств для приобретения учебников не имелось.

Сложившаяся ситуация явилась следствием ненадлежащей организации работы администрации учебного заведения, классного руководителя и районного отдела образования.

Как показали материалы проверки, несмотря на своевременный заказ школьной библиотекой учебников на новый учебный год, договор на приобретение учебников «Математика» отделом образования администрации Грязинского муниципального района заключен не был.

Кроме того, классный руководитель одного из третьих классов школы необоснованно приняла решение о смене программы обучения по курсу филологических предметов, в связи с чем был нарушен нормальный ход образовательного процесса.
По результатам проверки прокурором района внесено представление начальнику отдела образования администрации с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, в т.ч. руководителя учебного заведения.

1768

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.