Общество

23.11.2018 14:16

«Грабли прочь от Быханова сада!»

54 5335
14
«Грабли прочь от Быханова сада!»

Два общественника пытаются противостоять мэрии, желающей отрезать от этой особо охраняемой территории 17 соток.

Загрузка плеера
Сегодня днем два общественника - Валерий Королев и Александр Григорьев - попеременно, сменяя друг друга, пикетировали мэрию Липецка, призывая чиновников оставить в покое Быханов сад.

- Несколько лет назад мы протестовали против застройки Быханова сада элитным жильем, но нас не услышали. А сейчас администрация Липецка желает оттяпать у этого парка еще 17 соток якобы под строительство трансформаторной подстанции. Этого нельзя допустить! В городе осталось и без того мало «зеленых пятен»! Мне кажется, что в мэрии хотят из Быханова сада сделать просто сквер, - сказал Валерий Королев.

Напомним, что 8 ноября на заседании профильной комиссии горсовета Липецка обсуждался и был принят к рассмотрению на ближайшей сессии проект сокращения части особо охраняемой территории парка «Быханов сад». Земельный участок площадью 1770 кв. м. со стороны улицы Тельмана предложено исключить из ООПТ и передать под строительство подстанции «Новая Гагарина» и на прокладку кабеля от подстанции «Трубная-2» с пятном застройки всего 127 кв. м.

Отторжению части территории от Быханова сада воспротивились несколько депутатов, а также жители улицы Тельмана. В их письме в горсовета сказано: «несложно догадаться, что скорее всего, оставшиеся 1643 кв. м. в дальнейшем будут использованы под коммерческую многоэтажную застройку».

Окончательное решение по этому вопросу примет 27 ноября сессия городского Совета.
54 5335
14

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталия

02.02.2019 13:46
Мы с мужем против строительства подстанции около нашего дома, будем собирать подписи против этой застройки. У
ответить

SOS Сохранить парк SOS

25.11.2018 00:28
Трехнуть общественностью, в резонанс. СМИ, блогеры ПОМОГИТЕ! Открытое письми первым лицам государства! Нельзя проглатывать
ответить

Расширяйте город вдоль реки Воронеж. Не трога

24.11.2018 19:45
СОХРАНИМ ПАРК!!!,
ответить

Правдоруб

24.11.2018 16:41
Во всем виновный дрожа как лист,живет чиновник растущий вниз. Малько думает отстаивать Быханов сад,или будет прогинаться пока не сломается.
ответить

Захара

24.11.2018 14:27
Спрятал, чтоб его убили, а Израиле типо рак))) а сам ходит опять, кум королю и сват министра. Когда все это прекратиться?
ответить

СОХРАНИМ ПАРК!!!

24.11.2018 14:02
Говорят, что архитектура - это застывшая музыка. Давайте посмотрим, что "застыло" на улице Балмочных, что граничит с Быхановым Садом. А застыл ночной кошмар старой кобылы. Разве можно строить 20-этажные дома на такой узкой деревенской улице?! Уже сейчас невозможно пройти-проехать, а готовятся места под новую застройку. Госпожа, главный архитектор города, вы закладываете проблемы на десятки, а, может, и на сто лет вперед. Потомки вас проклянут! Или вам все равно, что останется после вас???
ответить

СОХРАНИМ ПАРК!!!

24.11.2018 13:48
Я восхищаюсь гражданским мужеством Александра Григорьева и Валерия Королева! За нас за всех отдуваются! А мы только комменты строчим. Если будет митинг в защиту Быханова Сада, пойду обязательно со всей семьей. Отзовитесь грамотные юристы - помогите организовать митинг! Администрация города держит нас за тупое быдло, которым можно помыкать, как только придет в их бестыжие головы!
ответить

Глеб

24.11.2018 12:44
Может всемогущие господин Артамонов в предверии выборов поможет Быханову саду выжить!!!! Сразу голосов себе подзаработайте. Лучше уж беговые дорожки и бадминтонный площадки, это прям так и просится в Быханов сад. Ситифитнес ведь переполнен. Спартак бассейн превратился в долгострой.А со спортом у нас в Липецке совсем худо, сами знаете.
ответить

Светлана

24.11.2018 12:40
Наверное надо 27 надо выходить к мэрии и протестовать против сокращения парковой зоны, но как я поняла из интервью, разрешение на это не получено. ? А наши комментарии никто из членов комиссий не читает. Кто платит, тот и прав!
ответить

Ольга

24.11.2018 12:32
У чинуш даже мысли об реконструкции и обновлении зеленого фонда парка не возникает, а ведь парк этого требует уже. Хотя вру, года два назад высадили небольшую аллею на входе. Высадить то высадили, а сколько деревьев вырубили под Парк миниатюр!!!! Теперь идея ещё "интереснее" - землю под подстанцию отдать!!! Больше негде строить! За континентом промышленная зона какая то, бомжатник и пустующие гаражи и сараи - а это ЦЕНТР города!!!!За двух этажками по Гагарина сараи и древние гаражи с помойками, такое ощущение, что это не город, а глухая, грязная деревня... привыкли мы что ли к этому дерьму??? Администрация, мозги то у Вас и здравый смысл остались??? Нужны эти подстанции для дальнейшего строительства - нужны. Так найдите другое место! Что к парку прицепились то????
ответить
Еще комментарии