Общество

21.11.2018 12:11

18-летний правый получил в Липецке условный срок за экстремизм

15 2473
3
18-летний правый получил в Липецке условный срок за экстремизм

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  18-летнему местному жителю, виновному в публичных призывах к экстремистской деятельности, и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, следствием и судом установлено, что 18-летний липчанин, еще будучи несовершеннолетним, размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержащие высказывания с негативной оценкой человека или группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц, совершены публично, поскольку информация размещена в сети Интернет и доступ к ней предоставлен неограниченному кругу пользователей.

Подсудимый неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов как приверженец праворадикальных взглядов и привлекался к административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики. Кроме этого, он состоял в молодежной группе экстремисткой направленности, лидеры которой причастны к убийству лиц и грабежам на почве национальной ненависти и вражды, и в настоящее время отбывают наказание.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и  ЦПЭ УМВД России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений липчанин не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Вместе с тем его вина подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, которые полностью изобличают его в инкриминируемых деяниях. Результаты психолого-лингвистической экспертизы подтверждают наличие в текстах и графических изображениях информации, возбуждающей вражду и ненависть. При обыске места жительства подсудимого был изъят ноутбук, который он использовал для выхода в сеть Интернет с целью размещения материалов экстремистского характера.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

15 2473
3

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

24.11.2018 20:51
Дожили. Сроки за лайки и репосты
ответить

дед мороз

22.11.2018 15:46
у каждого свои интересы......
ответить

Добрый Леопольд

22.11.2018 07:50
Прочитайте"не однократно попадал за пропоганду и димонстрирование нацистской символики", вас ни чего не напрягает? Не просто так его судили, ключивое слово "не однократно". И кто может доказать, что он не принимал участия в избиении мужчины в подъезде? Недавно проходила такая новость, если помните? Да никто.
ответить

Владимир

21.11.2018 23:49
Добрый Леопольд, ты дебил или тебя уже в подъезде встретили ?
ответить

Возможно

21.11.2018 23:10
Несколько таких героев, приняли мужика , за окупанта и избили до полусмерти в подъезде. Не давно это было. Хотите, они и вас посчитают, как притесняющего их свободу слова?
ответить

просто

21.11.2018 22:34
Он выступил против оккупантов
ответить

русский

21.11.2018 21:13
и этот закон действуе только против русских, а остальные сразу шум поднимают и кричат: "притеснение малых народов!" и мы уже боимся высказать что либо за русских, потому что, эти законы вводят нам настоящие нацисты, которые презирают русский народ! парня осудили за то, что он русский и высказал своё мнение!
ответить

Пенсионеру от Ч

21.11.2018 21:05
Неплохо бы Вам грамотно писать .
ответить

Пенсионер

21.11.2018 14:14
Настоящие экстремисты каждый день клевещят на стороны и россиян в передачах на телевидение Гозман, Сытин , Имануэль, они не привлекаются потом что ненавидят и во всем винят только русских.
ответить

Пенсионер

21.11.2018 14:10
Эту дибильную статью применяют только против русских . А когда русских гнобят в своей строне в нектрых легионах держат в рабстве эта стотья молчит . В 21 веке в России есть робы в Дагистане на кирпичных заводах .
ответить
Еще комментарии