Общество

01.10.2008 15:47

Пират из Измалково

1912
Пират из Измалково

5 сентября около 12 часов на рынке в селе Измалково Липецкой области предприниматель Журавлев М.Н. продал контрафактный DVD диск с фильмом «Темный рыцарь». Впоследствии, у него были обнаружены еще четыре контрафактных диска с фильмами «Мама мия», «Смертельная гонка», «Темный рыцарь».

5 сентября около 12 часов на рынке в селе Измалково Липецкой области предприниматель Журавлев М.Н. продал контрафактный DVD диск с фильмом "Темный рыцарь". Впоследствии, у него были обнаружены еще четыре контрафактных диска с фильмами "Мама мия", "Смертельная гонка", "Темный рыцарь".Официальный релиз фильмов состоится только в октябре 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, стоимость прав на фильм "Темный рыцарь" составляет 1 694 400 рублей, на фильмы "Мама мия" и "Смертельная гонка" - по 40 тысяч долларов.

Исключительные права на эти фильмы принадлежат компании "Юниверсал.Пикчерс.Би.Ви.", которой незаконными действиями предпринимателя причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту третьим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 146 УК РФ-незаконное использование объектов авторского права.Ведется следствие.


За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
1912

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.