Общество

09.09.2008 09:27

Бюрократы на охоте

1581
Бюрократы на охоте

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено состояние законности при осуществлении государственных функций по предоставлению в пользование объектов животного мира и обеспечению контроля за их использованием.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области был издан ряд нормативно-правовых актов, в т.ч. приказы "Об открытии сезона летне-осенней охоты на пернатую дичь в 2008г." и "О порядке выдачи лицензий на добычу охотничьих животных в период проведения летне-осенней охоты на пернатую дичь в 2008г."

Однако в нарушение действующего федерального законодательства данными приказами устанавливались незаконные дополнительные административные барьеры при получении права на добычу объектов животного мира. 

К примеру, на граждан налагалась обязанность по получению именной разовой лицензии на право охоты на лысуху, сбор за добычу которой не предусмотрен налоговым законодательством. 

Кроме того, вопреки порядку пользования объектами животного мира, отнесенных к объектам охоты, Управлением незаконно устанавливался льготный порядок выдачи лицензий для отдельных категорий населения. 

По итогам проверки незаконные правовые акты опротестованы природоохранным прокурором. В адрес руководителя Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
1581

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.