Спорт

02.11.2018 11:32

Юный липецкий «Тайсон» стал лучшим боксером крупного турнира

3 1706
1
Юный липецкий «Тайсон» стал лучшим боксером крупного турнира

Станислав Рыжов выиграл эти соревнования и прошел отбор на первенство страны.

Липецкий боксер Станислав Рыжов в блестящем стиле выиграл первенство спортивного общества «Юность России» среди юношей 2003-04 г.р. в станице Суворовской Ставропольского края.

Как рассказал GOROD48 тренер спортсмена Сергей Нефедов, в весовой категории до 54 кг выступали аж 19 участников и среди них наш земляк.

Рыжов провел четыре боя. Первым его соперником стал Бекхан Юсупов из Дагестана, вторым - Александр Максимов из Пензы. Самые интересные бои начались с полуфинала, поскольку четырех сильнейших боксеров организаторы постарались развести по разным частям турнирной сетки. Но и в бою с одним из претендентов на медали Антоном Андреевым из Владимира Рыжов вышел победителем, а позже в финале доказал, что он сильнее Сергея Саркисяна из Сочи.

Характерно, что все свои поединки Станислав Рыжов завершил с одинаковым счетом - 5:0, что отражает его колоссальное преимущество над соперниками. Итог - «золотая» медаль, а также приз лучшему боксеру всего турнира. Рыжов завоевал и право выступить в финальному турнире первенства России среди сверстников, который пройдет в декабре в Анапе.

- Теперь мы проведем сборы в Льгове Курской области, чтобы подойти во всеоружии к главному турниру года, - сказал Нефедов, - У Рыжова есть шанс «выстрелить» и на России.

Надо сказать, что Станислав Рыжов два года назад становился «серебряным» призером первенства страны, также в его активе есть победы в первенстве ЦФО. Боксом он занимается с 2011 года у Нефедова и Александра Изотова в областной комплексной спортивной школе олимпийского резерва.

В Ставропольском крае поддержку ему оказывали ОК СШОР, спортивный клуб «Кристалл» и федерация бокса Липецкой области. Кстати, федерацию сейчас возглавляет тренер перспективного бойца Сергей Нефедов.

Фото sport48.ru


3 1706
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Армянин Dexter-у

02.11.2018 13:39
Молодец Стас , больше слушай тренера своего. Мы горды за тебя, но не зазновайся
ответить

Мухамед Али сошел с ума

02.11.2018 12:16
от постоянных ударов по голове лопаются сосуды и происходит кровоизлияние в мозг, поэтому старых боксеров нет. Это раннее слабоумие . Согласно статистическим данным, свыше половины боксеров страдают от нарушений работы головного мозга. Но первые симптомы остаются незаметными и для самих боксеров, и для их родственников. Сначала появляются нарушение памяти, тремор, нарушается координация. Так может длиться несколько месяцев и даже несколько лет.
ответить

ТИМУР

02.11.2018 12:10
Всех тренеров пенсионеров на пенсию , тогда будет результат .
ответить