В России

31.10.2018 15:16

В России могут ввести заградительные пошлины на нефть

2 818
В России могут ввести заградительные пошлины на нефть

Заградительные экспортные пошлины на нефть могут быть введены уже на этой неделе, если правительству не удастся договориться с нефтяниками о мерах стабилизации на топливном рынке.

Если правительство и нефтяные компании не достигнут соглашения о стабилизации цен на топливо, то до конца недели будет принят документ о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так он отреагировал на слова вице-премьера Дмитрия Козака о том, что вечером состоятся переговоры с нефтяниками.

По его словам, если соглашение все же подпишут, то следить за его исполнением будет правительство и Минэнерго, в частности.

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля.

Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.

С начала следующего года начинается завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, направленного на сдерживание внутренних цен на топливо. При этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак заявили, что рост цен на бензин в 2019-м останется в пределах инфляции, - передает РИА-Новости.
2 818

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Thaumiel

31.10.2018 17:01
На уровне инфляции - это на бумажках. А по факту 95-й подорожает минимум рублей на 5! А это более 10%!
ответить

Липчанин

31.10.2018 16:35
А могут и опять не ввести...
ответить