Общество
1581
21.08.2008 18:39

Липецкая колонна с гуманитарным грузом прибыла в Цхинвал

Сегодня после 2 дней пути в столицу Южной Осетии прибыла колонна с гуманитарным грузом, собранным липчанами для жителей Цхинвала.

Сегодня после 2 дней пути в столицу Южной Осетии прибыла колонна с гуманитарным грузом, собранным липчанами для жителей Цхинвала.

Как сообщил сопровождающий колонну корреспондент GOROD48 Руслан Остапенко, сегодня около 15.00 гуманитарный груз, собранный в Липецке прибыл в Цхинвал.

- Самым трудным оказался последний участок пути, - рассказал Руслан. – 120 километров от города Алагир в Северной Осетии до Цхинвала колонна преодолела за 7 часов: дорога пролегала по горным серпантинам. 

- Встретили нас просто замечательно, - добавил Руслан. – Цхинвальцы очень доброжелательны. 

По прибытию в Цхинвал колонна встала на разгрузку на базе МЧС России. Возможно, что сегодня вечером часть сопровождающих груз липчан отправится на концерт выдающегося российского дирижера и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Сцена для этого культурного события уже установлена в центре разрушенного города (концерт в прямом эфире покажут телеканалы «Россия», «Вести», «Культура» начало - в 20.00). 

Напомним, что колонна со 102 тоннами, собранной липчанами гуманитарной помощи отправилась из областного центра в Цхинвал утром 19 августа.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.