Общество

29.10.2018 09:18

В администрации области - новая отставка

248 31625
29
В администрации области - новая отставка

«По собственному желанию» ушла начальник регионального управления молодежной политики Ольга Решитько.

Начало новой недели ознаменовалось, по данным GOROD48, очередной отставкой в администрации области: свою должность оставляет начальник регионального управления молодежной политики Ольга Решитько. Эту должность 29-летняя чиновница занимала три с половиной года.

Летом 2014 глава региона Олег Королев возвысил консультанта организационного управления областного Совета депутатов Ольгу Решитько, сделав ее начальником нового ведомства, созданного путем разделения функций управления внутренней политики Липецкой области. Говорят, что девушка была креатурой спикера областного Совета Павла Путилина: в 2010 году ее избрали председателем Молодежного парламента Липецкой области.

Своим карьерным взлетом Решитько, как говорят, обязана своей бабушке, Нине Тишаниновой, которая 28 лет отработала начальником Добринского районного отдела образования. А Добринский район дал липчанам двух матерых руководителей - Олега Королева и Павла Путилина. Вот как, например, Нина Тишанинова в интервью «Липецкой газете» описывала свои полезные знакомства:

«Мне посчастливилось работать с Олегом Петровичем Королевым, когда он был у нас первым секретарем райкома партии. Этот человек - лидер от природы. Подкупали его дипломатичность, общительность, человечность в отношении к людям и великая работоспособность. Не навязывая своего мнения, следовал девизу: «Делай, как я. Делай вместе со мной. Делай лучше меня». Он не опасался окружать себя компетентными людьми. Смело открывал дорогу молодым. И сумел подобрать на руководящие посты в районе такие кадры, которые были моей надежной опорой.

Павел Иванович Путилин в бытность мою заведующей роно возглавил госсемхоз «Петровский». Начал с того, что пришел в Петровскую школу, поинтересовался, чем может ей помочь. Реконструировал госсемхозовскую столовую таким образом, что часть помещения была отделена для питания ребят...».

Впрочем, никчемное областное управление молодежной политики после ухода Ольги Решитько никуда не денется. Ведь политики государства насчет контроля молодежи остается прежней: всех - под контроль! Так, например, с целью мотивации молодого поколения в участии в одобренных правительством гражданских акциях юноши и девушки получали от Ольги Решитько единые волонтерские книжки. Стаж «добрых дел» можно указывать в резюме при поисках работы. Мол, работодатель оценит гражданскую активность соискателя рабочего места и отдаст ему приоритет.

Итак, молодежная политика - это «канализирование», говоря казенным языком, энергии учащейся молодежи в руслах дозволенных федеральными и региональными властями видов деятельности. Естественное желание юношей и девушек быть признанными и, соответственно, вознагражденными, власть использует в своих интересах, придумывая на ходу разные акции или поддерживая рожденные на местах с одной целью - максимально стерилизовать политическую активность нового поколения, не согласных жить по спущенным свыше лекалам. Правда, вслух этого чиновники не говорят. Они заявляют другое.

- Главная задача молодежной политики - дойти до каждого молодого человека и подобрать возможности для каждого из них. Кто-то занимается творчеством. У кого-то есть такая возможность - заниматься творчеством профессионально, а кто-то - любитель. Мы не должны забыть этих любителей. Кто-то занимается спортом, физически активен. У каждого молодого человека должна быть возможность заниматься тем, чем он хочет. Задача, которая поставлена федеральным агентством по делам молодежи, - дойти до каждого молодого человека. У нас есть информационная системы «Молодежь России». И, к сожалению, не сто процентов молодежи зарегистрировано в этой системе. Туда заведены все ключевые события, все мероприятия, все возможности, - так ответила зимой этого года на вопрос GOROD48 о все большем количестве молодежи, как «школоты», так и студентов, участвующих в уличных акциях несистемной оппозиции.

Итак, врио губернатора Игорю Артамонову есть где развернуться на ниве администрирования. Ведь если даже мельком пробежаться по ФИО липецких чиновников на сайтах ведомств, нельзя не прийти к выводу о семейственности и кумовстве, насквозь пронизавших региональную вертикаль власти. Складывается впечатление, что некоторые создали просто для того, чтобы пристроить уже имеющим «долю малую» от щедрот бюджета к кормушке деток и племянников.

Кто-то из великих сказал, что чрезвычайно мучительно, когда тобой управляют по законам, которых ты не знаешь. Но хуже, когда это делает сонм чиновников, обилие которых поражает. Вот кто из обывателей скажет, зачем нужно а) управление по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации области, б) управление организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации области, в) управление административных органов области, если есть г) управление делами администрации области? 

Или зачем необходимо отдельное региональное управление ветеринарии при существующем управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов? Что, у коров и кур не те же болезни, что у кабанов и диких уток?  

А вот вам два ведомства, которые, очевидно, дублируют друг друга: управление инвестиций и международных связей области и управление инновационной и промышленной политики области. Что, без инвестиций возможны инновации? А зачем отдельное региональное управление по развитию малого и среднего бизнеса? Для того, чтобы расписать сотню льготных кредитов субъектам предпринимательской деятельности? А вот еще одна странная парочка: управление по охране объектов культурного наследия и управление культуры и туризма. Неужели первое управление не может быть отделом при втором?
248 31625
29

Комментарии (248)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ну и ну

31.10.2018 15:45
а за недевушку уже впряглись заступнички и давай ее отговаривать от необдуманного шага, дают ей советы разные, чтоб декретом третьим прикрылась...
ответить

Да уж!

31.10.2018 08:54
Вид у бабёнка помятый, ничего не возразишь. Ну, так, молодёжный лидер! Это же профессиональная вредность: пьянки, недосып, оргии..
ответить

колхозник я

31.10.2018 08:09
Тупые ,кровожадные мещане.Вам на этом празднике шабаше, даже косточки обглоданной не достанется!Чего же вы слюнями брызгаетесь ,до границ липецкой области долетает. Зачтется всем по делам его,в библии сказано.В церковь ироды!В церковь.Вы еще ее не полили грязью.Ведь Королев ходил туда! Ироды!
ответить

Как мы рады, как мы рады!!!

30.10.2018 19:40
Что необразованных тунеядцев, случайно затесавшихся в ряды лидеров страны, гонят поганой метлой! Давно пора! Может, теперь что - то изменится в лучшую сторону в нашей области?!
ответить

Липчанин

30.10.2018 19:11
Нет кумовству в Липецке ! долой Королёвскую ОПГ
ответить

Я

30.10.2018 17:49
Че то в свои 29 она тянет на все 59. Плохо выглядеть мадам
ответить

Инга буева

30.10.2018 16:45
Он решил ,что из досуга дешевле и красивей будя,как то так
ответить

Обновляй ряды скорей

30.10.2018 14:58
Этих всех метлой гнать надо.
ответить

Люди

30.10.2018 14:39
Многие будут голосовать против ВРИО, если он не выгонит Тарана с Кураковой!
ответить

Гость

30.10.2018 14:33
Да ,новому губернатору надо убирать тех, кто в.памяти народа оставил плохой след, иначе потеряет голоса избирателей. НАДО убирать Тарана,.Куракову
ответить
Еще комментарии