Общество

24.10.2018 10:36

Жильцы 63 домов в Липецке уже могут платить за тепло по счетчикам

33 7094
8
Жильцы 63 домов в Липецке уже могут платить за тепло по счетчикам

Энергетики будут собирать данные об оснащении многоквартирных домов индивидуальными приборами учета.

Липецкий филиал компании «Квадры» принял решение собирать данные о том, есть ли в домах счётчики индивидуального учёта потребления тепла. Организация таким образом станет исполнять положение Конституционного суда России о правилах расчетов по ИПУ тепловой энергии. Если раньше хоть один жилец не передавал показания счетчика, то весь дом платил по нормативам. Теперь же сосед не зависит от соседа. Те, кто передаёт показания, будет платить за то, что «нажег», и дельту по дому. Дельта - это разница между всем теплом, что пришло в дом и суммой показаний счетчиков и нормативов (у тех, кто не передаёт данные). Этот остаток делится между жильцами и владельцами помещений пропорционально их площади.

Сейчас «Квадра» располагает сведениями о технических характеристиках 68 многоквартирных домов Липецка и региона, в 63 из них документально подтверждена информация о первоначальном оснащении счетчиками тепла. В РСО намерены получать данные и вести расчёт по индивидульны приборам учета не только с жильцами новых домов. В расчёт будут приняты те дома, которые оснастили счетчиками по теплу в ходе капитального ремонта. Те 63 дома, что попали в первый список «Квадры» на расчёт по ИПУ, находятся в Липецке, Ельце и Грязях.

По большей части речь идёт о новостройках. В Липецке это дома на улицах Артёмова, Балакирева, Балмочных, Бачурина, Белана, Белянского, Бехтеева, Гагарина, Замятина, Зегеля, Игнатьева, Ильича, Коцаря, Неделина, Огнева, Осканова, Политехническая, Скороходова, Славянова, Хренникова, Шаталовой, Энергостроителей, Боевом проезде и Елецком шоссе.

Четыре простых шага перехода на расчет за тепло по счетчику


1. Нужно убедиться, что ваш прибор учета проверен и исправен. 

2. Необходимо написать заявление на перевод расчета по ИПУ. Для этого нужно посетить центры обслуживания клиентов энергетической компании. 

3. После посещения центра обслуживания нужно забронировать время для визита специалистов энергетической компании. Они опломбируют ИПУ и оформят допуск на его эксплуатацию. 

4. А потом — передавать показания. В Липецке энергетики ждут данные с 23 по 26 число каждого месяца. Если вы не смогли передать данные за какой-то период, то вам выставят счет по нормативу. Но позже сумма все равно выравняется: оплата по нормативу будет учтена при расчете. Если она оказалась больше, чем вы фактически потребили, то «плюс» уйдет в счет оплаты следующего месяца; если меньше — наоборот.

33 7094
8

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

26.10.2018 11:51
ГОРОД48 - прежде чем писать информацию проверьте её! Никто никаких показаний не принимает. В Квадре говорят, когда будет закон, тогда и будем принимать такие данные, а решение Конституционного суда их не волнует!
ответить

Бормик

25.10.2018 18:49
Зиро, это правда у меня знакомый в новостройке по счетчику платит 5500 за однуху т.к. отапливает себя и квартиры которые через стенку о него - они краны закрыли стены ледяные, в квартире у него все равно холодно за 5500.....не вижу смысла в счетчиках....
ответить

Ирина

25.10.2018 15:33
Квадра покозания не принимает
ответить

*****

25.10.2018 10:27
Сегодня звонили в "Квадру" по этому вопросу. Они про это знать не знают и отказываются принимать показания!!!
ответить

Зиро

24.10.2018 21:29
Липецкий, а если сосед купил квартиру и не живет там. Перекрыл отопление и все. У него за счет кого в квартире 18 будет? Или при -15 на улице у него те же -15 будут? Не будут. Соседи его отапливать будут. А теперь прикиньте - горизонтальная разводка в основном в новостройках. А там 15% квартир не продано, 15% квартир куплено под продажу и тоже пока не продано, 15 % куплено, но не заселено (пока на ремонт денег нет). И получается что 55% будут оплачивать за остальные 45. И Курило тут ни разу не проиграет - он по общедомовому всё заберет. А вот выиграет ли тот, кто будет по инд. прибору рассчитываться? Не факт. Может правильная норма была - "Или все, или никто"?
ответить

не тупите

24.10.2018 20:41
Липецкие бабки, Запомните вы уже наконец - в квартирах с вертикальной разводкой труб установка счетчиков на отопление НЕВОЗМОЖНА. Только в квартирах с горизонтальной разводкой !
ответить

Наташа

24.10.2018 18:49
И что, что у кого то счетчики индивидуальные стоят? На воду и свет тоже стоят, только Квадра понаглее они с лихвой возьмут все равно на ОДН и будут рассказывать, что жуткие потери и кто то ворует тепло.
ответить

это я

24.10.2018 15:36
шевченко 7 тоже оборудован ИПУ
ответить

там

24.10.2018 14:58
описка, Жители платите уки за тепло. Сколько Соковых прописал
ответить

Житель

24.10.2018 13:46
Зашевелились Курила с Соковых. Проверку по ним нада. СК вы где ,что ослепли?, они несколько лет занимались приписками через тариф.
ответить
Еще комментарии