Общество

22.10.2018 09:56

Православный миссионер требует запретить празднование Хэллоуина в Липецкой области

163 3972
3
Православный миссионер требует запретить празднование Хэллоуина в Липецкой области

Дмитрий Адоньев разослал письма в Управление внутренней политики и Управление культуры и туризма.

Добринский православный активист и миссионер Дмитрий Адоньев в письме, которое опубликовал также и на своей страничке в соцсетях, пишет: «Хэллоуин (празднуется в конце октября) является по сути своей сатанинским праздником! Но! В этом году этот праздник завуалировали! Так Хеллоуин замаскировали под Гоголевскую ночь. Можно встретить анонсы приглашений в Библиотеку или Дом культуры под следующими лозунгами:

“Хэллоуин в мирах Н. В. Гоголя”

Литературный квест «Гоголевская чертовщинка. Хэллоуин в квесте»

“Хэллоуин в Королеве: бал-маскарад в стиле Шекспира и вечеринка в духе Гоголя”

В этот вечер вы сможете перешагнуть черту, разделяющую мир живых и духов, мир настоящий и вымышленный, а когда всё закончится, вы ещё долго будете вспоминать эти чудные вечера в мирах Н. В. Гоголя...

Разъяснение! Хэллоуин и ему подобные завуалированы. Навязывание празднования «Хэллоуина» явно противоречит базовым ценностям культуры народов России, оскорбляет чувства верующих традиционных конфессий, социально опасно и содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, подпадая под действие ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». "Экстремистские настроения" и эстетика, содержащая "определенную пропаганду культа смерти" явно должно быть запрещено не только в школах, но и в других общественных местах.

"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда" (Святитель Василий Великий 4 век н.э.)

Человек открывает свою душу дьяволу через участие в этом празднике, даже если думает, что это безобидно якобы всего лишь маскарад и никому вред не делает. Вред наносится душе т.к. человек создан по образу и по подобию Божьему. И вообще стыдно должно быть участие в таких мероприятиях.

Заключение

Должен быть отменен на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".

Мероприятие запрещено на предмет не соответствия российскому законодательству в части защиты культурного суверенитета РФ. Не соответствует целям мероприятий, проводимых в учреждениях, подведомственных департаменту культуры, а именно - реализации творческих способностей и моральнонравственному воспитанию посетителей».

Как сообщили GOROD48 в управлении культуры и управлении внутренний политики, там это письмо еще не получали. Но, как заметил начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков, этот вопрос поднимается ежегодно с 2002 года, но никаких мероприятий связанных с Хэллоуин Управление культуры не проводит.

Напомним, в прошлом году Дмитрий Адоньев также призывал запретить праздновать Хэллоуин. Но «праздник» в образовательных и культурных учреждениях и так не отмечался, его проводили в основном бары, кафе, ночные клубы.


163 3972
3

Комментарии (163)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Друг

04.11.2018 00:04
Х э лл 0 уин барышня посетила
ответить

Друг

04.11.2018 00:03
Люди пишущие комментарии, не знают Дмитрия. Он не знакомится в общественных местах с девушками. И тем более с замужними. А причем тут бабули с кружками для пожертвования? Зачем лезть в личную жизнь и смешивать с работой и служением. Знаю клиентов его рекламного агенства. Мне кажется он не алчный. Был в квартире все просто и уютно. Не жить же человеку в шалаше. Барышне надо поменьше по злачным местам ходить. Видимо * ты уже посетила.
ответить

Михаил

26.10.2018 07:12
В прошлом году свадебный фотограф запретил фестиваль красок Холи. Ну там понятно что языческий индуистский. Тоже секта. Надо бы запретить теперь Мормонов!
ответить

Михаил

25.10.2018 21:10
Куда делась любительница анального секса кажется замужняя и якобы верующая в Бога? Напиши еще парочку строк пошлости. Ауууу. Я сейчас на храм пожертвовал и заплатил за рекламу Дмитрию Адоньеву. Завидуй!
ответить

Кот

24.10.2018 14:09
Свидетель, так он за просто так и не помогает. У него только бабло в приоритете
ответить

Фууу..

24.10.2018 14:07
Уродам и мошенникам не место на русской земле! Уткнись уже АДоньев. Столько в тебе смрада, а строишь святошу православного!
ответить

Ирина

24.10.2018 11:15
Человек с большой буквы! Весь словесный понос на него от недалекого ума. Среди сотни комментариев одна и таже баба его обсирает. А в глаза не судьба ему все это высказать? Я сталкивалась с ним много раз по работе. С ребятами из одной тарелки с ним ели. Никто не увидел в нем плохого человека. Наоборот свет среди тьмы. Чем он толь вот перешел кому то дорогу? Отца не знаю * тоже. Но думаю если бы что-то было, то об этом бы знали все, а не только какая то * барышня. 21 век настал. Всех обвиняют в изнасилованиях. Бедный певец Александр Серов на 1 канале оправдывался. Куда мы катимся. Держитесь Дмитрий Александрович. Это только начало. Но вас любят!
ответить

Светочка

24.10.2018 10:03
Да какая разница кто он? Человек обозначил проблему, которая волнует многих! И очень много горожан с ним согласны. Поэтому столько комментариев.
ответить

Житель 48

24.10.2018 09:05
Пиарщик! Вот именно, но никак не верующий человек, несущий добро, веру и милость Божию в массы
ответить

Не верю

23.10.2018 22:57
А то что они праведники бабулек заставляют ходить по организациям и собирать пожертвования!??? Это норм? Как поберушек ставят на точки и они бедные сидят весь день,твердя ,что это на нужды церкви! Какой позор!!!
ответить
Еще комментарии