Происшествия

09.10.2018 10:45

«Липецкий маньяк» попался на четвертой жертве

«Липецкий маньяк» попался на четвертой жертве

Мужчина попытался изнасиловать молодую женщину в селе Ильино.

Как уже сообщал GOROD48, вчера полицейские задержали подозреваемого в серии совершенных в Липецке изнасилований. 41-летний мужчина прятался в лесопосадке у села Ильино Липецкого района. Его разыскивали с середины сентября. Тогда в правоохранительные органы обратились женщины, на которых маньяк напал в лесополосе в районе улицы Базарная, на улице Энгельса и за гипермаркетом «Ашан». Пострадавшим удалось запомнить приметы насильника и правоохранительные органы сразу же начали его розыск.

Как стало известно GOROD48, вчера в селе Ильино некий мужчина напал на местную жительницу. Молодой женщине удалось убежать. Она рассказала о случившемся родственникам, и те тут же обратились в полицию и организовали поиск преступника. В соцсетях появились сообщения о том, что именно местные жители задержали подозреваемого в изнасиловании и сдали его сотрудникам полиции. В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области этот факт подтвердили.

Задержанный мужчина «пошел в отказ». Он отрицает все инкриминируемые ему преступные эпизоды. Чтобы быть полностью уверенными в том, что 41-летний мужчина - тот самый маньяк, который отметился в трех преступлениях, у него изъяли образцы биологических жидкостей и отправили на генетическую экспертизу. В Следственном комитете уверены, что успеют получить быстрые результаты такого исследования.

Следствие выяснило, что подозреваемый в серии изнасилований мужчина живет в Липецке с 2013 года. На хлеб он зарабатывал работой на стройках. Жил на съемной квартире в Левобережном районе города. Выяснилось также, что в Казахстане он был трижды судим - за воровство и за причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений.

- Следственными органами СУ СК России по Липецкой области действия задержанного квалифицированы по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1,2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия), - сообщила GOROD48 старший помощник руководителя ведомства Юлия Кузнецова. - Своим жертва он угрожал расправой, заставлял раздеться, после чего совершал противоправные действия. По каждому эпизоду были возбуждены уголовные дела, при расследовании которых на причастность к совершению преступлений отрабатывался круг лиц, проводились генетические экспертизы, позволившие установить генотип одного лица, совершившего нападения на женщин. 
 
В настоящее время подозреваемый задержан и следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бух

22.07.2019 18:10
ответ, ну ты чепушила на святое попёр на МАТЬ,ты сука хочешь наверное в крови захлебнуться за свои слова,Рэмбёнок диванный,который за калиткой не знает как пахнет воздух,или тебя сука в детстве анонировали,ты щачем чужую МАМУ трогаешь ,извинись отстойник,
ответить

Елецкий м

25.11.2018 20:20
Вообще я только что собиралась звонить в полицию так как мне показалась что видела именно его..и тут читаю что поймали...хотя на фотороботе и кого поймали это вообще разные люди они не похожи
ответить

Липчанка

13.10.2018 18:38
Сегодня, точно знаю что было. Его не опознала 4- я жерта."Это не он".... Но это нет на gorod48. Долго искала...Что ж органы не коментируют это....Все как всегда...Работать надо ребята, а не скидывать все на кого придется!!
ответить

BLOOD_JO

13.10.2018 10:41
Анюля, Станешь с вами маньяком.
ответить

Анюля

10.10.2018 15:30
Не пойму я что-то. А говорили, что он насиловал и убивал.Почему про убийства не написали? Про 2 эпизода убийствп знаю от клиентов.Их соседских девочек убили.Может,2 маньяка у нас?
ответить

ЗЕЛЕНЫЙ

10.10.2018 10:12
Мусора давно не работают, только бытовухи разбирают. Везде кумовство, только бабло получают дармоеды и в футбол играют с прокурором бездельником.
ответить

Житель

10.10.2018 09:20
Маньяк какой-то ....
ответить

Козлопас

10.10.2018 09:15
Полностью поддерживаю!!!!
ответить

Он не он, чего гадать на кофейной гуще ?

10.10.2018 02:02
Пока неизвестно, он нападал или нет, после генетической экспертизы будет точно ясно, а так и любой из вас пойдёт в несознанку, кому охота сидеть за то, чего не совершал.
ответить

ответ

09.10.2018 22:14
Ваня Волков, ОНИ ХОТЬ НЛМК СТРОИЛИ, А ТВОЯ МАМКА ИЗ МУХОСРАНСКА ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ В КОМСЕ У ВОЛОСАТЫХ ЧУРОК ОТСАСЫВАЛА, ДА С ОДНИМ ИЗ НИХ ТЕБЯ В ЖОПУ ЗАЧАЛА
ответить
Еще комментарии