Общество

04.07.2008 15:17

В Липецк приехал один из старейших ди-джеев России

2646
В Липецк приехал один из старейших ди-джеев России

В 2 часа ночи DJ Сухов выйдет на сцену одного из культурно-развлекательных центров города.

В 2 часа ночи DJ Сухов выйдет на сцену одного из культурно-развлекательных центров города.

Ровно за 12 часов на нала своего сета ведущий радиошоу «Garage», уже 10 лет выходящего в эфире национальной FM-радиостанции «Европа плюс» и посвященного танцевальной и электронной музыке, появился в программе «Звёзный гость» на «Европе Плюс Липецк».

DJ Сухов приезжает в Липецк уже не в первый раз. Частые визиты в наш город особенно приятны: у «дедушки» русской HOUSE-музыки есть липецкие корни.
– У меня по маминой линии здесь есть родственники, – сообщил Олег Русаков (настоящее имя артиста) в интервью GOROD48. – По-моему, у моей двоюродной тёти здесь до сих пор есть какое-то поместье. Я так громко говорю, имея в виду 15 соток огорода! К сожалению, в гостях давно не был: как-то потеряли связь. Последний раз я здесь гостил, когда мне было лет 6-7. До сих пор помню этот месяц в деревне.

Сухов положительно отозвался о липецких предстватителях танцевальной музыки:
– Я знаю, что здесь есть профессиональные люди, – заметил DJ. – Два или три года назад после меня здесь играл достаточно яркий парень. Кое-кто есть у нас на букинге на Garage FM. Мы пытаемся как-то помочь ребятам, сделать им гастроли в других городах. А ещё в Липецке была фантастическая история. Я играл пластинку, которую буквально накануне купил в Германии. Ко мне подходит молодой человек и говорит: «Это моя пластинка!». Я сначала не понял. А потом дошло: это реальный человек, который живёт в Липецке, а свою музыку издаёт под каким-то ник-неймом на западе. Тот парень сказал: я тебе принёс этот диск, хотел подарить, а, оказывается, у тебя она уже есть. Это тоже приятно!

А вот тех, кто пытается найти компромисс между электронной музыкой и попсой, Сухов не одобряет.
– Разве это компромисс? – Задался вопросом Олег Русаков, говоря о DJ Smash, прославившегося хитом «Moscow Never Sleeps» и недавно тоже побывавшем в Липецке. – Это он сказал про компромисс?! По-моему, он тупо косит бабло! Больше это никак не назовёшь.

DJ Сухов выступает в клубах с начала 90-х годов. Играет преимущественно house, electro и techno. Один из старейших Российских ди-джеев, участвовал в организации самых первых вечеринок, клубов и фестивалей электронной музыки. Его программу «Garage» слушают более чем в 800 городах. Сухов побывал с гастролями более чем в 100 городах России, Украины, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Молдавии, Германии.
2646

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.