Общество

30.06.2008 17:07

«Scorpions»: «Липецк стал ударом по нашей репутации»

2 12806
3
«Scorpions»: «Липецк стал ударом по нашей репутации»

Жемчужина Черноземья сильно разочаровала легендарную немецкую группу.



От намеченной на сегодня в 15.00 в отеле «Славянский» пресс-конференции музыканты в последний момент отказались. Надеясь на встречу с кумирами, в назначенное журналистам время приехали две юных поклонницы с букетами и представители русскоязычного сайта группы с подарками, но ни тем, ни другим передать свои презенты так и не удалось. Вместо «Скорпов» общаться с липецкими корреспондентами вышел организатор концертов Валерий Зинов.

– В мой адрес прозвучало много всяких упрёков, – прокомментировал форс-мажор Валерий Зинов. – Обвиняли в том, что мы уронили репутацию «Scorpions», сказали, что сюда больше ни одна серьёзная группа не приедет – во всяком случае, они об этом позаботятся. Я немецкий язык не понимаю, но всё и так было ясно. Генеральный директор группы Петер Амен заявил, что ни в одном городе не было такого отношения к «Scorpions» и такой наполняемости зала. Везде перепродают лишние билетики, собирают полные стадионы. В Киеве последний раз было 50 тысяч человек. А в Липецке…Я пытаюсь найти слова помягче, но мне сообщили, что репутацию группы мы уронили и что «Scorpions» будет ездить по миру и говорить, чтобы в наш город не ехали выступать ни в коем случае. Это дословный перевод того, что мне вчера сказали. Претензии «Scorpions» были к тому, что выступать им пришлось перед голым стадионом, на котором стоит пять человек. Во всём мире они видят перед собой публику, а в Липецке им пришлось петь для футбольного поля.

– Может, плохая наполняемость быть связана с подготовкой к просмотру финала «Евро-2008»?
– А сегодня для Липецка дождь будет причиной. Вчера была трансляция матча. Мне сегодня какой-то идиот позвонил и сказал: «Я вчера был на концерте. Стоял близко: Клаус Майне не настоящий, и верните мне деньги за билет. Ещё один идиот звонил, нёс что-то невнятное, что царь ненастоящий… Пока не появилась информация на официальном сайте, всё время читал, что это развод. И даже сегодня это продолжают обсуждать на scorps.ru. Ненастоящих «Скорпов» никто не видел в жизни!

– Сколько вчера было продано билетов?
– Я не знаю, сколько точно. На стадионе было тысячи две с половиной – от силы три. Халявщиков за пределами было гораздо больше: на крышах очень много.

– А как сегодня идут продажи?
– Я думаю, что людей будет не больше. Липецку нужна «Матаня», частушки с матерком.

– Но концерт сегодня не отменят?
– Вот что значит Липецк: уже в вопросе подвох. Что значит отменят? Они профессионалы, выполняют свои обязательства досконально и до конца. Деньги проплачены: они и для одного человека будут работать.

– Многие фанаты расстроились, что не было торговли фирменной атрибутикой «Scorpions»…
– Ну не привезли они… Это не я виноват.

– В других городах реклама концертов шла? Там много билетов продали?
– Реклама шла в Белгороде, Воронеже, Тамбове. Кстати, в основном на трибунах и танцполе были приезжие, липецкие стояли за стадионом. Были гости из Питера, из Москвы, из Воронежа, Тамбова, Калининграда, Донецка, Казани и Екатеринбурга. А липецкие сидели на крышах, ловили халяву.

– Причин вчерашних событий много, но главная: Липецк ещё не дорос до «Scorpions», – добавил Валерий Зинов. – В Интернете ведут дискуссии, что нужно было проводить концерт в зале. Но люди просто не знают, о чём идёт речь: дело в том, что в залах вместимостью менее 3,5 тысяч они не работают. А таких залов у нас нет. «Звёздный» – это ледовый дворец, потом в такой хлев приглашать людей вообще стыдно. Залов у нас нет! У нас супермаркеты есть, а что касается культуры и спортивных развлечений – ну нет в Липецке этого! Единственное приличное место – это театр, но он вмещает 760 человек.

«Скорпионс» стали первыми знаменитостями такой величины, которые приехали в Липецк. Напомним, что первоначально в амбициозные планы Валерия Зинова входила организация концерта Тото Кутуньо. В ближайшее время мировых звёзд возить в наш город не будут.

Билеты на «Скорпионс» стоили от 700 рублей до 3, 5 тысяч. По словам организаторов, это самые низкие расценки по сравнению с 12 другими городами России, в которых «Скорпионс» в этом году выступили в рамках своего мирового турне.
2 12806
3

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Имя Фамилия

19.04.2018 22:27
Bumper, ууу, любитель некропостинга)))
ответить

Bumper

15.04.2018 21:58
Это "Scorpions" не дорос до Липецка.
ответить