Общество

30.06.2008 11:20

Финал «Евро-2008» «Scorpions» посмотрели в липецкой гостинице

3334
Финал «Евро-2008» «Scorpions» посмотрели в липецкой гостинице

Незадолго до начала матча между сборными Германии и Испании на стадионе «Металлург» состоялся первый концерт легендарной немецкой группы.

Незадолго до начала матча между сборными Германии и Испании на стадионе «Металлург» состоялся первый концерт легендарной немецкой группы.

Пятеро «Скорпов» приехали в Липецк из Москвы всего за пару часов до выхода на сцену. Музыканты поселились на Воронежском шоссе в отеле «Славянский».

Футбольной тематикой концерт был наполнен с самого начала: «Scorpions» выступали на стадионе, кроме этого, в середине шоу на газон залетел мяч, перелетевший через трибуны с соседнего поля, на котором играли мальчишки.

С танцпола разгорячённая публика унесла несколько десятков барабанных палочек и медиаторов, которые музыканты «Скорпионс» всё время бросали со сцены. Выступление, вопреки ожиданиям поклонников, продлилось всего 1 час 40 минут: «Скорпы» спешили на просмотр финала «Евро-2008».

Болеть за сборную Германии немецкие музыканты сначала собирались в кафе «Амстердам», но после концерта почему-то передумали. Вместо музыкантов в «Амстердам» отправились 10 человек технического состава группы. Пятеро главных «Скорпов»: Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Маттиас Ябс, Джеймс Коттак и Павел Мачивода, очевидно, предугадывая поражение своей сборной, предпочли просмотр футбола в одиночестве в своих гостиничных номерах.

Технический состав немецкой рок-группы принял проигрыш Германии в финале «Евро-2008» достаточно спокойно.
– Футбол наши гости из «Scorpions» досмотрели до конца, – сообщили GOROD48 в кафе «Амстердам». – Когда нападающий сборной Испании Фернандо Торрес забил гол, никто из них не ушёл. Только немного расстроились. Болели и переживали до конца: кричали, хватались за головы. Но не плакали. В принципе, немцы ничуть не отличались от других посетителей кафе. Когда игра закончилась, «Скорпы» тихо встали и уехали.

Сегодня организаторы концерта планируют провести несколько встреч музыкантов «Scorpions» с липецкими журналистами: два прямых эфира на радиостанциях «Европа плюс Липецк» и «Ретро FM» и расширенную пресс-конференцию.

Сюрпризы ждут и зрителей, которые пойдут на концерт «Scorpions» 30 июня: фан-зона или так называемый танцпол в непосредственной близости от сцены будет значительно расширен.
3334

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.