Общество

26.09.2018 12:40

«Выиграю премию — разделю ее с липчанами»

48 7798
9
«Выиграю премию — разделю ее с липчанами»

Заведующая детской библиотекой «Солнечная» Елена Денежкина претендует на звание лучшего библиотекаря России. 25-летняя липчанка вышла в топ-20 среди коллег по всей стране. Для того, чтобы выйти в финал, девушке нужна поддержка липчан.

- Я решила стать библиотекарем еще подростком. Всегда любила читать, любила уроки литературы, работать с детьми. Так, лет в 14-15, у меня оформилась цель — работать в библиотеке. Родители были не против. Моя старшая сестра  филолог, так что с книгой в нашей семье дружат. На самом деле библиотекарь - очень творческая профессия. Например, я как сотрудник «Солнечной» не только выдаю книги, но и работаю с детками — занимаюсь с ними вокалом, помогаю в профориентировании, - рассказала о себе Елена Денежкина.

Принять участие в престижном профессиональном конкурсе Елене предложило ее руководство. Девушка работает всего три года, но в ее творческой и профессиональной копилке немало успешных проектов и благодарностей. Это и занятия с детьми, и повышение квалификации, и работа волонтером на городских праздниках. Собрав все достижения, Елена отправила свое портфолио на Всероссийский конкурс «Библиотекарь 2018 года». Вместе с ней на звание претендовали еще около двухсот библиотекарей. Но, Елена, хоть и мало верила в победу, но все же оказалась в топ-20 библиотекарей России. 

- Постоянно просматривала сайт конкурса, чтобы узнать итоги первого этапа, но радостная весть поступила мне не из сети, а по телефону. Мой директор первая увидела список и сразу мне позвонила. Это было море радости! - говорит Елена. - Теперь до 8 октября будет идти онлайн-голосование. По его итогам в суперфинал выйдут пять претендентов. Им нужно будет создать проект по работе с молодежью. Победителя выберет профессиональное жюри.

На кону — серьезная сумма. Это премия 120 000 рублей. Если Елена получит эту сумму, то обязательно поделится с липчанами. Девушка намерена сделать библиотеку более яркой и уютной. Она хочет оборудовать библиотеку мягкими цветастыми пуфами и креслами-грушами, чтобы читатели чувствовали себя в библиотеке как дома. 

Проголосовать за липчанку Елену Денежкину можно на сайте Российской национальной библиотеки. Голосование идет на этой странице http://nlr.ru/nlr_pro/competition/bibl2018 (сверху — текущие результаты, внизу страницы — само голосование). Для подтверждения голоса и избежания накрутки, система отправит вам на телефон код подтверждения. Все бесплатно. 

48 7798
9

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

14.11.2018 15:42
Поздравляю Елена! Я за тебя голосовал!!!
ответить

Читатель

14.11.2018 15:20
Умница и красавица ! Поздравляю ! Счастлив тот человек, который занимается любимым делом. А она светится на работе
ответить

Читатель

28.09.2018 11:08
Леночка, удачи Вам и победы! Вы этого заслуживаете!
ответить

Арина

27.09.2018 16:35
Житель, стать заведующей можно если вы знаете, педсгогику.,детскую литературу, психологию, основы библиотечного дела, менеджмент билиотечный, и ещё много чего другого. А главное любите детей и готовы получать бюджетную зарплату за рабочий день с 9 до 18
ответить

Арина

27.09.2018 16:31
Поддержите Лену. Это замечательный библиотекарь, любящий детей и книги. Очень творческая.
ответить

Просто Липецк

27.09.2018 11:49
Житель, за заслуги нашего государства в котором библиотекари, учителя, воспитатели получают копеечные зарплаты! Судите по "призу" - "На кону — серьезная сумма. Это премия 120 000 рублей." - Что тут "серьёзного"? Простите, такой 25-летней красавице этого хватит, разве что, на колготки и трусы! А она "кресла и пуфы"... Она просто фанатка своего дела! А дочкам хороших человеков тут делать нечего...
ответить

Для

27.09.2018 09:00
Душевно больных,типа избЕратИли путина-если у вас Nokia 3310 то вам полорогим бояться нечего-спам в гуано не живёт,а если пктиноид,но у вас купленный в кредит смартфоны установите бесплатный антивирус и можете не бояться,что вам будет приходить спама практически все АВ имеют функцию защиты от спама.А нормальным людям совет-просьба:я не знаю эту барышню,мы не родственники,я даже не знал,что в Липецке есть такая библиотека считаю книги на планете,но проголовал за неё,т.к. уже заразмножали награды всяким путинским подельниками,слугам и холуям и назло им отдал свой голос за обычную (по-крайней мере не нашёл инфы,что она чья-то дочь,племянница,имею ввиду каралева,золотова,дурака-шпиона чепиги или как его там) девушку.Пусть бухатый каралев об угол ипанется:без него,его хозяина и победила нормальный человек,а то их ставленники уже заипали.Кстати,все это бесплатно,никаких ненужных звонков и смс.
ответить

Красивая

27.09.2018 07:29
я уже подумал дом 2 Молдчага давай Как мало таких как ты
ответить

Доброжелательность

26.09.2018 23:15
Там в пятерку войти надо! Поднажмем
ответить

ёпт

26.09.2018 22:12
Рванула не плохо, более 400 голосов наша библиотекарша набрала, после размещения новости здесь. Но до 1-го места, как до Китая пешком. В лучшем случае 4-ое место займёт. Там ещё номинация есть «Лучший молодой библиотекарь». Может быть в этой номинации победит. Чтобы первое место занять надо соцсети подключать, без этого ей не победить.
ответить
Еще комментарии