Общество

16.06.2008 11:17

Липецкие ЮИДовцы поедут в Европу

1544
Липецкие ЮИДовцы поедут в Европу

Команда Липецкой области стала победителем всероссийских соревнований «Безопасное колесо 2008», которые завершились в Ростове-на-Дону.

Команда Липецкой области стала победителем всероссийских соревнований «Безопасное колесо 2008», которые завершились в Ростове-на-Дону.

На межгосударственном слёте юных инспекторов дорожного движения наш регион представляли победители областных соревнований – четверо ребят в возрасте 11-12 лет из средней школы села Дурово Добринского района: Александр Маслаков, Иван Епихин, Анжела Никитина и Марина Нижегородова. В поездке их сопровождали руководители делегации: старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Липецкой области Владимир Парахин и учитель физкультуры Дуровской школы Сергей Ходяков.

Как сообщил GOROD48 старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Липецкой области Владимир Парахин, в межгосударственном слёте юных инспекторов движения принимали участие 92 команды, которые представляли не только регионы России, но и Казахстан, Украину, Белоруссию, Азербайджан и Армению. Конкурс «Безопасное колесо» на этот раз был приурочен к 30-летнию с момента проведения в нашей стране первого слёта юных инспекторов движения, который тоже проходил в Ростове-на-Дону.

Дуровским школьникам пришлось состязаться в 4 основных конкурсах и множестве второстепенных. Во-первых, они должны были показать теоретические знания правил дорожного движения. Во-вторых, в автогородке размером 100 на 50 метров в течение 5 минут ребята катались на велосипедах, проезжая по правилам несколько перекрёстков, светофоров и дорожных знаков. В-третьих, участники конкурса демонстрировали владение основами медицинских знаний по билетам и на практике: делая искусственное дыхание, оказывая помощь при переломах, умело применяя содержимое аптечки. В-четвёртых, детям предстояло показать фигурное вождение велосипедов, проезжая «восьмёрки», «качели» и другие сложные участки – это самое тяжелое испытание. Кроме этого, на межгосударственном слёте юных инспекторов движения были конкурсы самодеятельности и агитбригад. В развлекательной части дуровские школьники играли на ложках, исполняли частушки и песни.

В общей сложности ЮИДовцы из Липецкой области завоевали 16 призовых мест, став абсолютными лидерами в командном зачёте. В сентябре этого года Александру Маслакову, Ивану Епихину, Анжеле Никитиной и Марине Нижегородовой предстоит поездка в Словению в город Люблин на европейский образовательный конкурс по соблюдению и знанию правил дорожного движения, который будет проводиться уже в 22 раз.
1544

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.