Общество

04.07.2008 11:54

Комсомольский пруд украсят вазоны из пней

3831
Комсомольский пруд украсят вазоны из пней

Специалисты МУП «Зеленхоз» несколько дней трудятся над спиленными тополями, превращая их произведения искусства.

Специалисты МУП «Зеленхоз» несколько дней трудятся над спиленными тополями, превращая их произведения искусства.

Четыре тополя, определенные под снос, специалисты МУП «Зеленхоз» обрезали до трехметровой высоты. Стволы деревьев сотрудник «Зеленхоза» Владимир Иванов, с помощью инструментов для резьбы по дереву, превращает в вазоны с растительным орнаментом.

- Идея превращения пней в вазоны принадлежит директору МУП «Зеленхоз» Александру Кулакову, рассказал GOROD48 специалист предприятия Владимир Иванов. – Эти тополя должны были снести как старые и аварийные, но Александр Кулаков решил использовать их с максимальной эстетической пользой. В обрезанных стволах тополей мы сделаем маленькие клумбы, в которые посадим цветы. Кроме того, на стволах закрепят несколько цветочных горшков с вьющимися растениями.

Кстати, автор резного орнамента тополей у Комсомольского пруда Владимир Иванов, на днях вернулся из Москвы, где устанавливал на ВВЦ совместную с Людмилой Зубниной работу – двух аистов в ореоле обручальных колец, рядом с которыми на трех цветочных полянах установлены плетеная колыбель, качели с куклой и игрушечный автомобиль. Композиция посвящена Году семьи и предназначена для показа на международной выставке цветочного оформления и ландшафтного дизайна.
3831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.