Общество

12.09.2018 12:43

Депутат облсовета вышел на «тропу маньяков»

Депутат облсовета вышел на «тропу маньяков»

Андрей Трофименков намерен добиться строительства пешеходной дорожки, которая свяжет микрорайон «Елецкий» с Липецком.

Загрузка плеера
Микрорайон «Елецкий» - самый быстрорастущий район Липецка. В нем уже есть детсад и школа. Мэрия связала его с городом несколькими муниципальными автобусными маршрутами, но забыла сделать элементарное: дать его жителям возможность пешеходного сообщения с ближайшими микрорайонами, торговыми центрами, парком. В итоге те, кто живет в «Елецком», вынуждены эти самые несколько сотен метров преодолевать либо по трассе Липецк-Елец, двигаясь бок о бок с грузовиками и легковыми автомобилями, либо проезжать одну остановку на автобусах, либо шагать по дну лога. Но эта самая народная тропа оказалась полна опасностей: на паблике «елецкого» в соцсетях пишут о том, что в кустах вдоль нее и у труб теплотрассы шарятся сексуально озабоченные мужчины.

IMG_4116.JPG

IMG_4109.JPG

Страхи жительниц и даже жителей микрорайона  (GOROD48 известен инцидент с 50-летним мужчиной, которого на этой тропе задирала группа подростков, и лишь его выдержка позволила избежать конфликта с известным концом) вызвали понимание у депутата областного Совета Андрея Трофименкова, который через соцсети вызвался помочь людям.

В назначенное время, вечером, корреспондент GOROD48 вместе с региональным депутатом пошли на встречу с активистами интернет-сообщества «Елецкого». Пошли от ТРЦ «Ривьера» через автомобильную и железную дорогу к «Елецкому» по той самой вызывающей нарекание «народной тропе». И тут же догнали молодую маму с коляской и бабушку ребенка. Обе женщины сразу же сказали, что эта натоптанная дорожка - их единственная возможность пешком дойти до 19 микрорайона и до магазинов:

- Идти по автомобильной дороге с коляской просто страшно. Тратить деньги га автобус ради одной остановки - глупо. Приходится идти пешком. И мы не против, в общем, но власти бы надо побеспокоиться о благоустройстве этой тропы, чтобы здесь не было страшно ходить утром и вечером.

Вот и еще одна мамочка. Женщина говорит, что летом по земляной дорожке по дну лога ходить еще можно, но осенью, зимой и весной - крайне затруднительно.

А вот и две подружки-пенсионерки, Нина Леонидовна и Любовь Павловна. Эти жительницы «Елецкого» восхищаются красотой тропы со стороны микрорайона. Тут и впрямь хорошо: высокие деревья этим летом давали спасительную тень. Но когда тропинка ныряет в лог, вокруг нее уже поднимается бурьян выше человеческого роста.

- Нам и надо немного: пешеходную дорожку шириной в два метра да несколько столбов с освещением. И получится прекрасная экологическая тропа! - говорят женщины.

Андрей Трофименков был конкретен. По его словам, власть совсем забыла о том, что жители «Елецкого» нуждаются в пешеходной связи городом. Поэтому он предлагает мэрии подумать пока о временном решении их проблемы, в частности, скосить бурьян, отсыпать дорожку щебнем, утрамбовать его, а чуть позже, в следующем году, спроектировать пешеходную тропу в асфальте и с уличным освещением.

- В городе два года подряд на ремонт дорог тратят по миллиарду рублей. А тут и нужно всего несколько миллионов, и жители всего микрорайона будут счастливы, - говорит депутат.

В мэрии, по данным GOROD48, готовы помочь жителям «Елецкого». Так, председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин считает, что в логу необходимо сделать капитальную пешеходную дорожку - с выборкой корыта под нее, засыпкой щебня и асфальтированием. И такая работа обойдется казне в 5-7 млн рублей. Но в конце эта дорожка упрется в рельсы на подходе к АЗС «Лукойл» и «Ривьере». И над ними, по правилам РЖД, необходимо построить надземный переход. Как через воронежское шоссе в пригородном селе Подгорное. А цена такого объекта - более 50 млн рублей. Таких денег в городской казне нет. Да и кто будет пользоваться таким переходом? Чиновник уверен, что жители «Елецкого» все равно пойдут через рельсы.

Итак, тупик?

- Нет, это не тупик. Это - решаемая проблема. В частности, уже давно ведутся разговоры о том, что РЖД должна убрать эту тупиковую железнодорожную ветку, идущую вдоль улицы Московской. И я сделаю со своей стороны все, чтобы у жителей микрорайона была возможность никого и ничего не опасаясь, ходить через лог пешком или ездить на велосипедах, - говорит депутат Андрей Трофименков.

Комментарии (98)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

* кое-где чешется

24.09.2018 13:50
свербит наха от чесотки тужится а дотянуться никак нах не может
ответить

нах

23.09.2018 23:16
Чистый пиар. 12 он обратился, 23 отчитался, что уже делают. Как же проект дорожки, тендер, выделение средств. Значит дорожку уже было в планах делать. Трофименков узнал, что будут или начались шевеления и засветился на этой проблемке:типа он организовал. А идиоты пишут-Андрей, иди в губернаторы! Ах-ха-ха-ха. Андрею дешевый пиар нужен. Ничего не добился.
ответить

Кто ты?

15.09.2018 08:49
Светлане неугомонной. Кто же сейчас может писать по поводу ролика, ушедшего далеко в прошлое на страницах города-48? Только злые, чем то или кем то обиженные завистники, ничего в не добившиеся в жизни кляузники. Им, вероятно, доставляет удовольствие обливать грязью все, что отличается от собственной никчемности. Да тьфу на вас, никто вас не читает и не получится вам позлорадствовать над окружающими вволю, пока сами не изменитесь и не прекратите подличать из-за угла. Разозлил я вас?
ответить

Светлана

15.09.2018 01:21
Как же этот пиарщик надоел... Только и слышишь, что тут, то там Трофименков пишет что-то и получает отказы, а не добивается чего-то. Писать все умеют. Вообще тошнит уже от него.
ответить

Силикатчик

14.09.2018 10:23
Да пивных ларьков три,а детская площадка на посёлок одна,остальные в непригодном состоянии.И нет достойной конкуренции Сазоновым.
ответить

Тимон

13.09.2018 21:31
Говорить мы горазды)))...а так молодец, хоть внимание обратил.
ответить

Федор.

13.09.2018 16:22
Я горжусь тобой. Молодец!!!
ответить

Все, полундра!!!

13.09.2018 15:05
Хватит ужо сопли жевать. Пора ужо и поработать.
ответить

No-Till

13.09.2018 14:33
а когда-то там комбайны гудели, урожай молотили......было время......., а сейчас понастроили дерьма
ответить

Светлана

13.09.2018 12:59
ЗА ТРОФИМЕНКОВА !!!, А зачем вы по таким вопросам бегаете к депутату? Вы не в состоянии обратится в соответствующие инстанции и написать заявление или жалобу? Дело пяти минут и отправить можно и по интернету. Нет вижу тут ни каких сверхъестественных задач.
ответить
Еще комментарии