Общество

15.05.2008 17:52

Матырцы попросят у города бассейн

2485
Матырцы попросят у города бассейн

Вчера вечером в ожидании главы администрации Липецкой области Олега Королёва на площади у ДК «Матыра» собралось порядка 1000 человек.

Вчера вечером в ожидании главы администрации Липецкой области Олега Королёва на площади у ДК «Матыра» собралось порядка 1000 человек.

Но очередное массовое собрание граждан, недовольных своим соседством с Особой экономической зоной, губернатор так и не посетил. Вместо Олега Королёва, встречи с которым возмущённые жители и инициативная группа посёлка Матырский добиваются уже не первый месяц, приехал его заместитель Александр Коробейников.

В течение часа вице-губернатору пришлось отвечать на вопросы по 5 основным пунктам. Во-первых, Александр Сергеевич уверил, что в ОЭЗ «Липецк» завод «Биоэтанол» пока строить не будут. Во-вторых, признал тот факт, что проблема по установки приборов учёта на дымовых трубах «ЧСЗ-Липецк» ещё не решена, но пообещал, что совсем скоро эта ситуация будет исправлена. В-третьих, рассказал, что появления новых резидентов в Особой экономической зоне в ближайшее время не предвидится.

Как сообщил GOROD48 председатель инициативной группы жителей посёлка Матырский Николай Барбашин, ещё два требования так и остались открытыми. На одно из них – сохранение дороги в садоводческие товарищества «Дачный-3», «Дачный-4» и «Дачный-5» – Александр Коробейников ответил категорическое «нет». Другое – строительство бассейна в посёлке – вице-губернатор переадресовал от областной власти в администрацию города Липецка.

Даты очередной встречи матрырцев с представителями властей, как и собраний местных жителей, пока не назначены.
2485

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.