Общество

28.03.2008 14:12

Игоря Долгих могут наказать за оскорбление власти

3391
Игоря Долгих могут наказать за оскорбление власти

Судебные приставы, производившие скандальное выселение из дома №106 на улице Тельмана, готовят заявление в прокуратуру.



Сегодня в полдень в здании ФССП прошла пресс-конференция, посвящённая выселению из дома №106 на улице Тельмана, в которой приняли участие начальник Правобережного райотдела Ольга Корнева, судебный пристав-исполнитель Елена Бельских, начальник специализированного отдела оперативного дежурства Олег Анохин и начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Владимир Фурсов.

По словам начальника отдела организации исполнения производства старшего судебного пристава Правобережного райотдела ФССП Виктории Иванищевой, сейчас на Игоря Долгих и его сторонников, осуществляющих 26 марта противодействие судебным приставам, готовится заявление в прокуратуру по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти».

По мнению судебных приставов, протестное мероприятие сторонников Долгих, организованное в момент выселения, было отработано по специальному сценарию, и, возможно, даже проплачено. Такие предположения были сделаны после того, как «марш несогласных» местного масштаба повторился неоднократно: одни и те же участники уличного митинга противодействовали работе приставов-исполнителей 17 мая 2007 года, 20 и 21 февраля 2008 года.

В момент выселения в сторону сотрудников УПДС, действительно, звучало немало обидных слов: коммунист Николай Завьялов нелицеприятно отозвался о внешнем виде женщин в погонах, выполнявших предписание суда, кроме того, обмундирование приставов, державших оцепление, сторонники Долгих не раз сравнивали с эсэсовской формой – всё это было зафиксировано приставами на видео.

Право собственности Игроря Долгих на дом №106 и право землепользования на прилегающий к нему участок на улице Тельмана было прекращено решением Правобережного суда от 10 августа 2006 года, а 13 августа вступило в законную силу. 21 февраля 2007 года Игоря Долгих решением Правобережного суда из этого дома выселили.

Семья из 11 человек: Наталья Долгих, Юрий Долгих, Любовь Долгих, Ирина Быкова и 6 несовершеннолетних детей: Юрий Аверченков (1990 г.р.), Полина Долгих (1992 г.р.), Тихон Долгих (1997 г.р.), Александр Беляев (1999 г.р.), Андрей Долгих (1995 г.р.), Ефим Шмаков (2005 г.р.) были выселены на основании решения Правобережного суда от 29 августа 2007 года. Все эти решения не раз обжаловались бывшими жильцами дома №106, но в результате так и остались в силе.

Согласно данным областного унитарного предприятия «Липецкоблтехинвентаризация» от 8 октября 2007 года, до принятия решения о выселении в собственности Долгих имел ещё жилплощадь: дом на улице Лучистая, 6 общей площадью 533,5 квадратных метра, из которых жилая площадь – 225,5 квадратных метра. Уже после своего выселения, 12 марта 2007 года, Игорь Долгих умышленно передал право собственности на особняк своей жене, таким образом оказавшись «бездомным». У судебных приставов есть и другие сведения относительно благосостояния Долгих: на сегодняшний день он является учредителем и директором ряда предприятий: ООО «Строительный подрядчик», территориальный профсоюз «РМП-Товарищ», ООО «Стройтех». Игорь Долгих также имеет в собственности магазин площадью 112,6 квадратных метров по адресу улица Утренняя, дом 1. Тем не менее, противодействуя исполнению законного решения суда, Долгих постоянно говорит, что кроме как в доме №106 по улице Тельмана жить ему и детям абсолютно негде.

Заметим, что 26 марта Игорь Долгих мог присутствовать на своей бывшей усадьбе исключительно как представитель своего несовершеннолетнего ребёнка, который тем же числом был выселен. Так что юридически все действия Долгих по «защите» дома были незаконными.

При описи имущества было установлено, что все вещи принадлежали посторонним людям, проживающим в доме с согласия Игоря Долгих. Так же во время выселения выяснилось, что в доме №106 находилась обувная мастерская: судебные приставы нашли немало узкоспециализировнных инструментов и приспособлений – например, станков и колодок для пошива обуви. Каким образом в такой рабочей обстановке могли постоянно проживать 5 взрослых и 6 детей – так и осталось под вопросом.

Заметим, что сегодня утром Игорь Долгих вступил в очередной этап сражения за дом на улице Тельмана. Когда трое сотрудников его фирмы, в том числе и тесть Игоря, приступили к разбору завалов, во дворе появилось 12 сотрудников ЧОПа, нанятого строительной фирмой «Кантри» и насильно выпроводили их за пределы усадьбы. Игорь Долгих вызвал милицию. Но когда прибыл наряд из Правобережного отдела, разнимать оказалось уже некого.
3391

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.