Общество

27.03.2008 18:21

9 Мая в Ельце впервые прозвучит артиллерийский салют

3144
2
9 Мая в Ельце впервые прозвучит артиллерийский салют

Право на проведение таких салютов три раза в год Елец получил вместе с присвоением почетного звания «Город воинской славы».

Артиллерийский салют впервые прозвучит 9 Мая в Ельце, сообщил 27 марта на заседании областного совета «Победа» заместитель главы администрации города Виктор Щепетильников.Право на проведение таких салютов три раза в год Елец получил вместе с присвоением почетного звания «Город воинской славы».

Для проведения салюта в Елец из соседних областей - Воронежской или Тульской - необходимо доставить орудия, о чем городские власти сейчас договариваются с руководством Московского военного округа, добавил Виктор Щепетильников.

По его словам, при подготовке к празднику муниципальные власти планируют реконструировать площадь Победы и парки города, обустроить места захоронений погибших в годы войны. В майские дни в Ельце состоятся праздничный парад, традиционный фестиваль «С винтовкой и гармонью», благотворительные сеансы в кинотеатрах, тематические выставки и концерты. Из городского бюджета на социальную поддержку ветеранов и тружеников тыла в текущем году будет выделено 1,6 млн. рублей.
3144
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.