Общество

06.03.2008 14:56

Липецкие коммунисты не довольны итогами выборов президента

2123
Липецкие коммунисты не довольны итогами выборов президента

Сегодня липецкий горком КПРФ устроил митинг возле администрации области.



Собравшиеся на площади Ленина-Соборная коммунисты, сегодня выражали неудовольствие итогами прошедших 2 марта выборов Президента РФ. Как заявил GOROD48 первый секретарь горкома КПРФ Константин Кюнап, на митинге коммунисты протестовали против произвола и нарушений законодательства, допущенных в ходе избирательной кампании и выборов Президента РФ.

- За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в Липецке проголосовали 78 499 человек, - сообщил Константин Кюнап. – Но результат кандидата от КПРФ был бы гораздо выше, если бы власти не занимались подкупом избирателей.

По мнению Константина Кюнапа, подкуп выразился раздаче на избирательных участках пригласительных и проездных билетов.

- Подарки от властей, граждане расценивали, как призыв голосовать за кандидата от правящей партии, - считает лидер коммунистов.

Кроме того, коммунисты подали заявления в прокуратуру по факту различных нарушений во время голосования. Они заключались, по словам Константина Кюнапа в том, что на избирательных участках присутствовали посторонние лица, в том числе и с упомянутыми подарками. На некоторых участках расположенных в школах появлялись сотрудники учебных заведений, которые контролировали голосование родителей учеников.

Во время митинга в областной администрации шла встреча с журналистами председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова. На пресс-конференции Юрий Иванович отметил высокую явку избирателей на выборы, которая составили 75,25 %. По словам Юрия Ивановича, по этому показателю Липецкая область заняла третье место в Центральном федеральном округе.

Как сообщил журналистам Юрий Алтухов, голосование прошло без нарушений, в ходе предвыборной кампании и самих выборов, в суды не было подано ни одного заявления связанного с избирательной кампанией.

Что касается, возможной жалобы областной прокуратуры в генеральную о якобы имевшем место нарушении предвыборного законодательства в части проведения розыгрышей ценных призов, то, по словам Юрия Алтухова, никаких нарушений избирательного законодательства в организации «Ярмарке социальных инициатив» нет.

- Во время проведения розыгрышей, никаких призывов голосовать за ту или иную кандидатуру не раздавалось, люди проводящие данные мероприятия находились за приделами избирательных участков, - сообщил председатель областной избирательной комиссии.

Прокомментировал Юрий Алтухов и появление в Липецке накануне выборов листовок и надписей на стенах домов призывающих не участвовать в голосовании.

- По поводу этого, в избирательную комиссию никаких жалоб не поступало и мы этих листовок и надписей не видели, - сообщил Юрий Алтухов.
2123

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.