Общество

19.02.2008 07:16

В Липецкой области готовятся к паводку

1321
1
В Липецкой области готовятся к паводку

Обследование гидротехнических сооружений Липецкой области с целью безаварийного пропуска паводка и защиты населения начала рабочая комиссия, созданная управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Обследование гидротехнических сооружений Липецкой области с целью  безаварийного пропуска паводка и защиты населения начала рабочая комиссия, созданная управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, члены комиссии будут выявлять наиболее опасные ГТС, которые во время паводка могут не выдержать нагрузок и нанести ущерб местным жителями и объектам народного хозяйства.

 «На водоемах, где комиссия выявит находящиеся в предаварийном, аварийном и потенциально опасном состоянии гидросооружения, будет понижен уровень воды. Особое внимание члены комиссии уделят ГТС бесхозных  прудов и водохранилищ, а также находящимся в муниципальной собственности и собственности сельских поселений. Сегодня комиссия уже обследовала 25 гидросооружений в Воловском и Тербунском районах, пять из которых находятся в неудовлетворительном состоянии. До начала паводка члены комиссии обследуют состояние ГТС во всех районах области», - рассказали в управлении.

На территории региона сегодня имеется около 1800 ГТС, из них 327 построены по проектам и 125 официально находятся в областной собственности.
1321
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.